※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

隣の犬が私を見るたびに吠えてくるのがストレスです…最近引っ越してきた…

隣の犬が私を見るたびに吠えてくるのがストレスです…
最近引っ越してきたお隣さんが犬を3匹飼っていて😵
うちが車で帰宅したら吠えて玄関に入る足音でも吠えて。
掃除機かけても吠えてます💭あちらのリビング窓からこちらをみて吠えてるのでうちの音に過敏になっている感じです。庭で草取り中もずーっと私をみて吠えてて。笑
これってあちらの家は逆にうちの生活音のせいとか思ってますかね??犬を怖がらせてるみたいな💦
考えすぎですかね??
うちは子供が犬が怖いタイプなので庭で遊ぶのが好きだったのに庭に出ると犬が吠えるので怖がって庭にもあまり行けなくなって💦あちらは庭で楽しそうに犬と子供と遊んでるとモヤモヤしてしまって😭😭
我慢するしかないですよね…

コメント

はじめてのママリ

他人に配慮出来る愛犬家とそうでない人と居ると思うので、もし後者だった場合「子どもが犬を怖がっていて庭に出ようとしない」
事実はさりげなくアピールしてもいいかも知れないですね😓
お庭で遊んでてお隣の犬が出てきたら子が泣くシーンをわざと見せるとか、、
あらゆる生活シーンで吠えすぎてストレスですよね💦
犬が慣れるまでの我慢なのか
このまま続くのかは分からないですが、お隣が配慮すべきだと思います!