最近近所の子ども(小学一年生と二年生)が家にピンポンしに来て遊ぼうっ…
最近近所の子ども(小学一年生と二年生)が家にピンポンしに来て遊ぼうって誘ってきます。その頻度がきつくて、、
わたしの子どもは3歳と5歳です。
以前近所の子どもがわたし自身に嫌がらせをしてきてあんまり遊ばせたくないのが本音です。
土日は朝9時から10時にピンポン連打、
平日は夕方4時から5時にピンポンしてきます。
朝早すぎるし夕方はご飯作る時間だしいつも遊べないよと言って帰らせますが回数が多すぎてたまに居留守使う時もあります。
ピンポンが鳴って外出たら誰もいない、ピンポンダッシュで遊ばされてる時もあるし、基本出るまでピンポン連打、出たら出たでなにか言われてケラケラ笑われる時もあったり、
外出時も履歴残っててそれ開くのもきついです、、
外にいない時は遊べないからねって前に言ったんですが、次は親に直接言うべきですか?💦
年齢は離れてても登校班が一緒なのであまり言うのも良くないかなぁって、、
- あかね
コメント
suu★
その子たちにちょっとキツめに言いますかね。
ピンポンダッシュしたらこっちでカメラついててわかるからね!したらダメだよ。とか。
あとは朝早くピンポン鳴らさないでね。とか。
まま
よく我慢しましたね😭
流石に親に伝えていいと思います💦
-
あかね
その一言で心が軽くなりました😭
直接はなかなか時間がなくて、、LINEでも大丈夫でしょうか、、- 1時間前
-
まま
LINEでもいいと思います!
LINEの方が少し絵文字使うだけでも柔らかく聞こえますし😊- 1時間前
-
あかね
ありがとうございます!
勇気出して送ってみます、、💪- 1時間前
あかね
そうですよね、相手は子どもなんだからガツンと言っていいんですよね😭なかなか言えない性格で、、