※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週18日のお迎えの際、息子がグズグズしていて他の先生がなだめてくれ…

先週18日のお迎えの際、息子がグズグズしていて他の先生がなだめてくれてて、その先生と他の子達が延長保育の教室に移動して私と息子と嫌味を言ってきた先生と3人だった時に、まだグズグズしてた息子を見て小言で“〇〇くんはママも困らすん?”という言葉を言われました。

すぐに言い返してたらよかったのですが、そんな度胸もなく
、、、寝たら忘れるタイプなんですが、お迎えに行くと嫌味を言ってきた先生がいらっしゃるので顔見たらフラッシュバックしてモヤモヤした気持ちが収まりません( ; ; )

こうゆう場合どうしたらいいでしょうか。

こんなことでクレームを言うのはモンスター👾でしょうか?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

ん、、その場にいなかったし
なんでグズグズしてたのかの理由も
分からないから
ニュアンスが難しいですが

ママを困らせないで〜
グズグズしてないでママと帰ろう!
みたいなニュアンスにもとらえられるかな?と🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうニュアンスだったんですかね( ; ; )( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言っていいと思いますが、言うのも勇気が入りますよね😭
嫌味を言ってきた先生は担任さんでしょうか?
もし主任などにこう言うことがあったから改善してほしい。などと伝えた場合、主任から嫌味先生に直接話が言ったりすると逆に息子くんが今後より嫌味を言われないか、ターゲットにされないか心配です。

なので、主任や園長が理解ある方でしたら、名前は伏せて全体にこう言うことはやめてほしいと伝えてもらった方がいいかもしれません。

伝え方が難しく、よくわからなかったらすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    嫌味を言ってきた先生は担任ではなく。延長保育の方なので16時から教室にいらっしゃいます( ; ; )
    今後のこと考えたら言おうか迷ってるのですが、誰もいなくなったタイミングでボソっと言ってきたことにとても悪意を感じるなーと思ってしまいこのまま無かったことにしてもいいのだろうか。。とすごく迷っています。
    同じ保育園に子供を通わせている友人は私の名前を伏せたら、嫌味を言ってきた先生は気にもしないと思うから自分が言った言葉に責任を持たすべき!と意見をくれたんですが、なんせ私チキンなもんで、、、。笑笑言うのも勇気いりますよね( ; ; )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長保育の先生だったのですね!
    悪意感じますね…😭
    そもそもそんなこと言う必要ないと言いますか…
    確かにそんな先生なら気にしなさそうなのもわかります…!
    ですが、名前を出すことによって周りの先生にもそういう目で見られてしまう…というリスクもあるので、私だったら主任の先生に匿名でご指導してもらえるよう相談するかなとも思いました!
    それでも改善しないようなら、名前出して戦うかもしれないです!!ってことも主任に伝えておきます!!

• 2時間前
あだ

ずっと溜め込んで溜め込んで。。
年度末にアンケートがあるのでそれに
普通に書きます!!笑
アンケートは保育園のネットで公開されるので
名指しまではしなくても特徴出して
書いたりすれば公開処刑かなーって笑
それまではその先生とは基本喋らない笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それいいですね🤭

• 2時間前
  • あだ

あだ

上の方に返してる文読みましたが私なら
    絶対言いますね!!ちゃんとしてる園長か主任に!!
    その方達があまりちゃんと伝えない人なら
    言わないでやはり溜め込んで溜め込んで
    ってしますが笑
    延長で他の先生居ない時とかにお子様に
    何か言葉やちょっとした暴力虐待振るわれて
    そうで心配です!!我慢なりません!!
    モヤモヤのままにしておかず私は言います!!笑

• 1時間前