※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
ココロ・悩み

春休み入る前3/12頃、ママ友から良かったら3月遊びましょう。23日と26…

春休み入る前3/12頃、ママ友から
良かったら3月遊びましょう。23日と26日空いてるので良かったら〜。
と言っていただきました。
春休みは家族の予定があり、天気次第でギリギリまで分からない状態だったので、
「また予定確認してお誘いさせてね」と返信していました。

で、やっと23日誘えるってなったのが20日。
連絡しようと思ったら自分が体調不良になってしまい…
当日までどうなるか分からない状態だったので、回復してから連絡しました。完全に回復したのが、当日23日でした。

「連絡が遅くなってごめんね、お誘いしようと思ってたのに、体調不良で声かけるタイミングが遅くなっちゃって🙇🏻‍♀️
今日はもう予定入ってるかな?25日空いてたら遊べる?」と連絡をしました?

やっぱりこれって失礼でしたかね😭
このママ友とは1年くらいの付き合いで、何度も遊んでいて仲良しなのですが、連絡を後回しにしてしまった事、
結局当日までお誘いの連絡しなかった事、良くなかったですかね😭(それまでに世間話のLINEやり取りはしてました。)

ママ友からの返信は、いつも通りで優しくてまた別日に
遊ぶ約束はできたのですが😭

コメント

5FAMILY

私なら遊ぶ気ないんだなあって思ってしまうかもです!

体調悪くなった時点で連絡をして
治ったらまた連絡するね
って言うかな?💦

• はじめてじゃないママリ〄

そうですよね、、遊ぶ気は満々だったけど優柔不断な性格のせいで連絡が遅くなりがちです。。
    こちらからも誘ったり、別日を提案してますがそう思われましたかね😭

• 4時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

何回も続くなら思っちゃうかもしれません。
    体調悪いとか、予定が、、とかならわかった時点で早めに連絡するのがいいと思います!
    相手も早めに連絡くれたら予定入れれたのに、、とかあると思いますし💦

もちろん当日に子供の体調があーとかなら仕方ないですが、、

• 4時間前

天気が確定したのが20日頃で、やっと家族の予定(実家の家族)が決まったのでギリギリになってしまいました😭
    体調不良になった時点で声かけるべきでしたね。。
    言い訳ばかりになってしまいます。。

• 4時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

そういう微妙な時は約束しないです。確実に予定のない日にします。

• 4時間前

そもそも断るのが理想ってことですね💦

• 4時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

断るというか、遊びたいなら確実な日を提案する ですかね。
    微妙な状態だと曖昧な感じで良くは思わないです💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら内心はちょっとモヤっとしますね💦
具合いが悪くて予定が分からないならその時にそう伝えて欲しいですし、当日に具合い悪かったって言われてもウソかなってちょっと思っちゃいます😭

え〜😭そうですか、そうですよね誠実な対応ではないですよね。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘った方からすると、返事をもらわないとその日の予定も立てられないし、かと言って返事の催促もできないので当日に「遊べるよー!」はかなり仲良くてお互いに性格を理解し合ってないと難しいと思います😭

• 4時間前

ですよね、、仲良いがために甘えてしまったんだと思います。もっと尊重しようと思います。

• 4時間前