※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪の友人との飲み会をどうするべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

ママとも、リア友ですが、風邪になったとか子供のことで連絡が来て水曜飲みに行く予定ですがこれはやめるべきですかね??
その子は前にも予定立てたのに連絡すると言ってこなかったです。そのまま月日はながれ、、
こんな連絡きました
皆さんならどう捉えて今後どうしますか?

コメント

ままり

相手は家庭のことで精一杯で余裕ないのかなということにして、遊ぶ約束はしばらくこちらから断りますかね。
準備してたのに連絡来ないのとか私は結構イライラするタイプなので😅

• ままり

ままり

そうなると
    本人は遊びたい気持ちはあるのでしょうが、夫婦でいざこざがあるのかもしれないですね🤔
    私も友達と飲みに行ったりしたいですが、旦那がうるさいので一切行けません。
    とはいえ約束してしまったなら、連絡は欲しいですね。
    もしかしたら、どう断って良いかわからない。とか、話が苦手とか、不器用な人なのかもしれないですね。

• 3月24日
  • ままり

ままり

まぁ、どこにお金使うかはその人の自由ですが、
    約束は守られない人だということがよくわかりましたね。友達は大事にできない人なんだと思います。
    もう約束しないのが主さんにとっても楽だと思いますよ😊

• 3月24日
  • ままり

ままり

最期にいつも約束楽しみにしていたからショックだという事だけでも伝えて、フェードアウトするのもいいと思いますよ。
    結婚して家庭を持つと、昔のようにはいかなくて、悲しい思いをしたりしますね🥲

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜くらいに連絡してダメならもう誘わないようにします
    なんか二回目なので続くのかなーと
    その子は旦那にお金縛られてて遊ぶことに抵抗あるとか前言ってましたが予定前から立ててたのでドタキャンとか二回目で少し、、、となってます

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか色々と規制があるのはわかるのですが、ならば予定を組まないでほしいなぁと、、と他のことにはお金使ってるのも微妙に知っているので、なんかモヤモヤしてしまいます。今回次の日が1人でライブ行くらしいですなのでグッズ買いたいのかな、、とか余計な考えしてしまいます

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    自由なのはいいんですがこちらも楽しみにしてたから、、ショックです😨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねえ、、もうこちらからは誘いません!!

• 3月24日