※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園入園後の辞退について4月入園の保育園の面接、入園式、慣らし保育…

保育園入園後の辞退について

4月入園の保育園の面接、入園式、慣らし保育等を終えてから辞退した方いらっしゃいませんか?
よければ辞退理由とタイミングを教えてください🥲
また、その後同じ年度に無事入園した方も教えてほしいです!
↑じゃなくてもアドバイス頂けたら嬉しいです🥲🥲

今日面接だったのですが、来年度入園児からは延長保育の時間が20:30→19:00までに変更になったらしく、
HPには20:30って書いてたのに…話が違うとなりました。
繰り上がり内定した園なので事前に園見学に行けなかったのが悔いです。。行ってればその話聞けたのかもですが😂😂
園の雰囲気、先生方の対応は素晴らしく、延長保育時間だけがネックです!!!!!

なので、延長保育時間の都合でできれば園を変更したいですのですが、この7月に第二子の産休に入るので暫くは育休でなんとかはなります😂ただ完全に復職した時に詰みます🥹

コメント

みこみこ

保育士です
その状態で辞退したらその後減点になったり内定が後回しになったりとデメリットのほうが大きいと思います。

別の園に転園はすぐにできそうなのですか?

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    一応、辞退しても減点にはならない自治体のようです!入園後はどうかわかりません…

現状他園で条件のいい所の空きは無さそうです。
    今回は就労枠で申し込みしましたが、6月には産休枠で申し込みできるので、その時にどこか空いてたらな〜という感じです😂点数は下がりますが、、
    一旦通わせながら空きがでたら転園を申し込みするのがいいんですかね。

今年度に契約した児童は20:30までの延長保育が卒園までできるそうで、、それだったらウチも事情説明して出来んかね!?となってます、、

• 54分前