※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのめんどくさかったエピソード教えてください!これから園生活始…

ママ友とのめんどくさかったエピソード教えてください!

これから園生活始まるので、経験談知りたいです!笑

コメント

ママリ

いつも保育園帰りに公園で遊ぶ決まったメンバーがいるのですが、1人の子がすぐ泣く、すぐ拗ねるって感じの子で、親もよしよし痛かったねぇとか過保護?な感じでめちゃくちゃめんどくさいです😂
かけっこしてたら一緒に転けちゃったり、投げたボールが当たってしまったりめちゃくちゃたくさんあるのでその度に泣かれて拗ねられて、こっちも慰めるのに疲れます🤣
そんなことで?!ってことで拗ねるのでこっちがご機嫌取り大変です笑

• ママリ

ママリ

ママ友とのめんどくさいエピソードじゃないですが、そんなこともあります😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!なにか攻撃されるとかではなく気を遣わせる系ですね😅確かにめんどくさいかも笑

• 1時間前
はじめてのママリ

例えばAさんとBさんが入園してすぐ仲良くなったもののAさんは他にも仲良い方ができたら
Bさんは独占欲があり根掘り葉掘りAさんが誰とどこに行ったのかを
Aさんや周りに聞きまくりAさんが疲弊😱

私はAさんとBさんの両方から愚痴を聞かされ板挟みになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさー!!!笑
    でもBさんタイプいそうですねー怖いよー笑

• 18分前