※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

着床の窓の検査(ERpeak)には意味があるのか、賛否があるようです。自然周期での移植の場合はどうなるのでしょうか。

着床の窓の検査(ERpeak)ってやる意味ないかな?
なんか賛否両論あるよね。

しかも自然周期で移植したい場合どうなるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回毎回一定じゃないとかも言われてますよね🤔
トリオ検査もしましたが、私には不要だったねって言われました…元々そこまでトリオを信用しているクリニックではなかったんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡︎不要だったのはズレがなかったからですか?☺︎

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭たくさん教えてくださってありがとうございます!!

私もフローラで同じ結果でした。悪玉も善玉もいない結果です。今、ラクトフェリンとプロバイオティクスを飲んでラクトバチルスを増やしています( ; ; )ちなみに、再検査して90%以上になってから移植しましたか?補充を始めてどのくらいで移植しましたか?

私は窓検査もフローラの再検査もしようと思ってて。でも意味ないのかなとも思ったりで。4回目の移植で妊娠したけど流産してしまい、不育症検査も異常なしで、原因不明なので、できることはしたい気持ちで😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓ずれは無かったのですが、5回移植しても着床せずでした。
    トリオのフローラ検査で着床に必要な良い菌も悪い菌も居ない(ultra low)という結果が出たのでラクトバチルスを補充して1人目妊娠したので、私的には意味あったつもりだったのですが、2人目は何もせずに、復帰前に採卵して貯卵したいけど胚盤胞が残ってると採卵できないし、一応移植するか、くらいの気持ちでなにもせずに移植したところ、1回目の移植で妊娠したので(もうラクトバチルスは使用してなかったので)トリオ検査云々じゃなくて胚の問題が大きかったね、というお話でした。
    元々胚がすべて!!という思想?のクリニックだったのもあります😅💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再検査しませんでした!
    ラクトバチルスの膣剤を買って使用していて、2周期目の移植で妊娠出産しました。
    胚の質と言われるとPCOSもあったのでムムム…な感じなのですが、結果的に検査したおかげで窓ズレあるんじゃないか…内膜症が…とか悶々とした気持ちが無くなったので、検査して良かったと思ってます!
    原因不明が一番辛いですよね😢

• 3月28日