※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は去年ASDとうつ病と分かり無理をしないを心がけてます。後12年子育て…

私は去年ASDとうつ病と分かり無理をしないを心がけてます。
後12年子育てがあります。PTAは入らない、ママ友付き合いも自分からいかない。きっと12年間ずっとぼっちです。
だけど頑張ったら結果は見えてるのでぼっち覚悟してます。
こんな私にどなたかポジティブなエールをお願いします🙏(批判ならコメント控えてほしい)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後から鬱とパニック障害になり、検査したらASDでした。
頑張れば過剰適応しおうとして、神経を張り巡らし、全人に気を使い倒れるそうです😓
確かに今までもそうでした。

私も頑張るの辞めました😢

子供が通う学校なので、親の私の仲良しは必要ないと思っています!
一緒に頑張るの辞めしょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいるだけで嬉しいです。私も無理してずっと接客業してきましたが空回りし人間関係上手くいかないしでやっと色々きずきました。
    また一からスタートしていくつもりで頑張らないを心がけます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況の方いて心強いです🥺!!
    接客されてたなんて凄すぎます😭

自分を知るって大切ですよね🥺

特に本音と建前が違う女性社会を苦手としてるので、PTAとか無理すぎます。死にます。倒れます😂

自分のことも大切にして、自分軸見失わないようにしようとしてます✨
    ゆるくいきましょう☺️!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客業むいてないのに自分の事全くわかってなくて、過信してて、空回りして倒れて今にいたります😭
    本音と建前苦手なのわかります!
    疲れますよね。
    ありがとうございます✨

• 1時間前