子供がおもちゃを壊しすぎて許せません😡3歳と5歳の息子ですが、3歳はま…
子供がおもちゃを壊しすぎて許せません😡
3歳と5歳の息子ですが、3歳はまだ力加減が分からなかったり落としちゃったりは分かるのですが、5歳の息子の方が頻繁におもちゃを壊します。
12月にサンタさんからもらった室内の乗り物のハンドルが折れて外れてるのを今日見つけました。
買ってまだ4ヶ月ぐらいです。
もう接着剤で修復も無理です。
他にも切っちゃいけないとこをハサミで切っちゃったり、同じく12月にあげたラジコンもタイヤが折れて壊れてます。
他にも乗り物のおもちゃはほぼ窓ガラスが割れたりタイヤが取れてます。
見つける度にしっかり注意して、プレゼントしてあげた人が悲しい気持ちになる事も説明して子供も謝ってくれますが、また別のものが壊れる日々です。
5歳の同じクラスのお友達のお家に行かせてもらった時はほとんどのおもちゃが綺麗でした。
なぜ我が家だけ壊れるのでしょうか。
なんだか悲しい気持ちと注意するのも疲れてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
なかには特性でしちゃう子もいますよね。
ななそ
うちは、おもちゃを大事にしないなら、もう新しいものは買わないよ!!
と常に言い聞かせてます😭
-
はじめてのママリ🔰
それもめっちゃ言ってます。
今日も言いました。
でも、壊れるんです…。
室内の乗り物も1万円程、ラジコンも6千円程、金額の問題じゃないですが、それが3.4ヶ月で破壊されてるのを見るのがもううんざりです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私だったら、おもちゃ大事にしないなら、全部いらないよねとゴミ袋に入れるかもしれません😭
-
はじめてのママリ🔰
それも今日初めてやっちゃいました。
あまり良くない事なのかもしれないけど、自分の中でプチッときてしまいました。
今ゴミ袋に入れて玄関に置いてあるところです。(実際には捨てません)
どうしたら大事にしなきゃって思ってもらえるのかがもう分かりません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦うちもあまり良くないと思いつつ、ぬいぐるみとかその辺にほったらかしてたら、もういらないからトイレに流そうかと流すフリしてしまいます、会社の人にやるねー!と言われちゃいました💦
うちも、おもちゃ買ったのにYouTubeばかり見てるので、おもちゃにも命があるんだよと、トイストーリーとか見せたらどうかなと思っています- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
トイストーリー見せたことなかったので見せてみたいけど我が子には伝わらないような気さえしてきます。
でも、やれる事はやっていきたいのでとりあえず今度見せてみます💦- 1時間前
晴日ママ
5歳でそれだと特性あるのかなって思っちゃいます😔
うちはそうです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
その場合ってどうしたらいいのでしょうか?
発達検査受けて療養とかですか?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、おもちゃ壊れる頻度が高い以外は全く普通で、自分で言うのもなんですが思いやりのある行動が多くて他の保護者から褒められる息子で友達も多いです😔
- 54分前
-
晴日ママ
うちは6歳なりたてで診断着きましたが
持ち上がりの担任からもビックリされたしママ友たちからもびっくりされましたよ🤣
発達検査受けて小児科行きました!- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、じゃあそうは見えない子がっていう事はあるんですね💦
やっぱり発達検査は受けた方がいいのでしょうか?
受けて療育とかしていかないと将来に影響してきますよね?
療育したら改善ってしていくものですか?
質問ばかりすみません。- 49分前
-
晴日ママ
就学に向けて受けた方が良いことはあると思います😊
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 44分前
はじめてのママリ🔰
それって何かの病気ですか?
まろん
病気ではないです。
発達系のほうになります。
はじめてのママリ🔰
うちの子は発達障害の可能性があるって事ですか?