※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
お仕事

病院関係で詳しい方などいましたら教えてください。病院の会計でモヤモ…

病院関係で詳しい方などいましたら教えてください。

病院の会計でモヤモヤすることがありまして…

今日不妊治療中の病院で、薬を院外処方されました。薬局で薬を貰ってから、出すと言われてた薬がないことに気がつき、再び直接病院に行きました。そこで伝えて無事その薬は院内処方してもらえたのですが。

後からもらった薬は院内からしか出せない?けど、院内処方と院外処方は当日できないと。
支払いはまた後日来てくださいと言われました。
この後からもらった薬は今日は出すはずがないものでしたか?と聞くと、今日処方のものが漏れてしまったようで…と。

遠方からの来院で、もう来院する予定はありませんでした。なので病院側のミスで、また後日会計のみ来院するのに少しモヤモヤしました。

もちろんミスは誰にでもありますが、申し訳ないという感じもないし、対応の仕方なども腑に落ちず。

こういうことはよくあるのでしょうか?

コメント