※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務のパートを3.4時間でやっているのですが、覚える事が莫大過ぎて頭が…

事務のパートを3.4時間でやっているのですが、覚える事が莫大過ぎて頭がパンクしそうです。これほどまで詰め込まれて教えられているのは初めてですし、それをこなさなければいけないというプレッシャー…正直しんど過ぎます。
試用期間は3ヶ月、ですがまだ2ヶ月くらいなので、3ヶ月もしくは半年頑張ったら何か変わってきますかね…?
本当に覚える事が山のようにあって、要領の悪い私には難し過ぎて…
同じような方いますか?

コメント

かなう

私も今まさにそんな感じです😂ひたすらメモをとって覚えるように努力はしていますが、追いついていないです😅パートだから、そこまで自分を追い込まなくていっか〜って言う気持ちで毎日なんとかやり過ごしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じく事務系でしょうか?
    メモを取っても結局なんのことか分からなくなってまた聞き返してしまう日々です。
    教えてくれる人も丁寧なのですが、若干怖いんです笑
    パートなのでもっと気楽にやれると思っていたのですが全然そうじゃなくて、家でも仕事の事をずっと考えていてストレスになってしまっています…😭

• 5時間前
  • かなう

かなう

私も事務です!私の職場でも怖い人いますが、そう言う人なんだと割り切ってます✨パートなので、そこまで考えすぎない方がいいですよ!フルタイムじゃないし、毎日4時間しかやってないので、なかなか覚えられないのは当たり前だと思ってます😌開き直り必要ですよ!笑

• 1時間前