仕事辞めたい。育休中で、来週から仕事復帰の予定です。貴重な育休の期…
仕事辞めたい。。
育休中で、来週から仕事復帰の予定です。
貴重な育休の期間でしたが、期限付きの休みだからか
あと○ヶ月で復帰か〜と考えて不安になったり憂鬱になることが多かったです😭
復帰したくなるような職場だったらこんな気持ちにならなかったのかな?
持ち帰りの仕事、責任、管理職ということもあり仕事第一で動かないといけないプレッシャー。。
帰宅して落ち着いた頃に、あれ大丈夫だったかな?ミスってたらやばい…と不安になることが多々…人一倍心配性な私は気持ちを切り替えることができず、出勤して確認をするまで
ずっと不安で他のことをしていても上の空です。
まだ職場に誰かいる時間だったら、引き返して確認することもありました。
仕事の時間だけ頑張ったらOK、家に帰ったら仕事のことを考えずに家庭に専念したいです…扶養内で、責任や負担の大きくない仕事に転職したいな…
- はじめてのママリ🔰
i ch
転職もありだし、もし家計的にとか問題なければ働かず家庭に専念もありだと思いますが、
私個人的には今戻れる職場があるなら一度は復帰してみたら良いんじゃないかなと思いますが、間違いなく家庭に響くほど辛そうって解ってるなら、どんな仕事にも責任は発生しますが、単調作業とか決まった業務内容のパートとか探したら良いと思います✨
コメント