オムツサイズについて相談です。5ヶ月の娘にパンパースSからメリーズSに変えたいが、Sパンツは小さく感じた経験あり。パンツとテープの大きさの違いや、Mサイズの検討について教えてください。
昨日も質問したのですが、再度お願いします。
オムツについてです。
もうすぐ生後5ヶ月、体重6キロ程度の娘です。
昨日、オムツのサイズアップについて質問し、とりあえずメーカーを変えてみてはとアドバイス頂きました。
そこで、現在はパンパースのSテープタイプなので、メリーズSテープに変えてみようかなと思っていたのですが…。
メリーズのSパンツタイプを少し使用したことがあって、そういえば、Sパンツタイプだとすぐおへそがでて、一回後ろから漏れたな~と思い出しました。
テープとパンツでは、大きさ的にパンツの方が小さいのでしょうか?もし同じくらいなら、結局はMサイズにした方がいいのかな?と、思ってしまいまして…。
- そら(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
Kana♡
おへそがでるなら、Mパンツが良さそうですね😃
心配なら薬局で、試供品をいただいてみるのもいいかもしれませんね😊
私の子供はムーニーつかってます😘テープからパンツに変えた時、サイズ的に一緒な気がしました😊
えりたまま
ずっとメリーズ使ってますが
パンツよりテープの方が大きい気が
します💦いま、メリーズの
テープMですが、出かけるときは
パンツM履かせてて、おへそはでるし
なんかちっちゃい感じがします😅
テープの方はまだおへそもかくれるので
テープの方が気持ち大きいかもですね‼︎
-
そら
メーカーによってはやはり違うんですね😲
サイズ悩みます😥
6キロくらいのときもMサイズでしたか?
うちは腰は細目なのに太ももむちむちで…😥なのでメリーズにしてみようかと思っていたところなんです💦- 7月6日
-
えりたまま
そのときはまたSでした‼︎
7キロ超えてからMにしました😊- 7月6日
-
そら
ありがとうございます✨
とりあえずSを試してもいいのかな?と思ってきました❗- 7月6日
えりたまま
ちなみに体重はちょっとおっきめの
10キロ近くあります!
たぁこ
大きさ同じくらいですね。
うちはムーニーのSで、まだまだぴったりです
ムーニーのパンツSもオムツ替え大変で試してみましたが、どちらでもサイズは大丈夫でした
ムーニーのパンツは5枚入りのお試しありますよー
-
そら
そうなんですね❗
ムーニーのお試し、探してみます❗- 7月6日
manamama
うちはいま5ヶ月で体重8.5キロの女の子ですがメリーズMです🤗ずっとムーニー使ってて今回だけメリーズもらって使ってますがそろそろMも小さいかな?と思ってきてました😭6キロのときもMサイズ使ってました( ^ω^ )
-
そら
ムーニーでMでしたか?メリーズMとムーニーMではやはり大きさ的には違いますでしょうか?
パンパースはやはり少し小さめみたいで、Sにサイズアップさせてすぐに太ももに跡がついたんで、どちらにせよメーカー変えようかと考えているんです💦- 7月7日
-
manamama
ムーニーのが若干大きいきがします( ^ω^ )うちのこはパンパースでかぶれてしまうのでパンパースはやめました😭😭
- 7月8日
そら
はかせたときはギリギリ隠れるくらいで、変えるときにみたら出てるんですよね💦わりと小柄な方なんですがね…😥
試供品!もらえるかわかりませんが、今度いったら聞いてみます❗
テープもパンツも大体サイズは同じくらいということですね🎵
Kana♡
私の子供も小柄なんですが、Mパンツでしっかりおへそがかくれますよ😊
だいたい試供品もらえると思います🤗
そら
そうなんですね❗ありがとうございます🎵
思いきって聞いてみます❗