※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

一歳の娘への誕生日プレゼントが決まらず悩んでいます。洋服やおもちゃはあるし、靴は歩かないので迷っています。皆さんはどんなプレゼントをしますか?

いまだに、一歳の娘の誕生日プレゼントが決まりません。

洋服はいろいろあるし、、おもちゃは上の子のがあるし、、

靴?まだ、歩かないし、、とか思うと決まりません。

みなさんはどんなのをプレゼントしますか?

コメント

まぬーる

ポポちゃん?か、絵本?。うちは2人目も男なので…女のコへ私が買ってあげたいなと思うものしか思いつきませんが…ほしい!(◎_◎;)

• さらい

さらい

ポポチャン!女の子は、わりとはまるかんじですかね?
    このまえポポチャンがあそびばに置いてあったんですがスルーしていて、、
    これからかな、、

• 7月6日
  • まぬーる

まぬーる

一歳過ぎてから、ハマる子はハマるみたいです!ままごとと共に‼️

先を見据えたおもちゃにするなら、今今の月齢にあうものより、長く使えるほうがいいかと思って😁

あ。ままごとのほうが与えるのは先の方がいいかもですね。食べ物の名前、色、形を覚えれますからね!もう揃ってるのであれば、あとは人間のポポちゃん?かな、、笑

• 7月6日
  • さらい

さらい

ぽぽちゃん、見に行ってみます!ありがとうございます。

• 7月6日
  • まぬーる

まぬーる

友人の子は、ポポちゃんにミルクあげたりおんぶしてあげたり、微笑ましくて可愛いです❤️ポポとかはメルとか確か色々いるのですが、ぜひ!

• 7月6日
ペコ

迷いますねぇ〰🤔
やっぱり靴かな👟✨後は水着や👙いつもよりおしゃれな洋服とかディズニープリンセスのドレスとか憧れます😍

• さらい

さらい

靴、必ず使いますもんね。
    (^_^)少し大きめ買おうかな、、

• 7月6日
すぎにゃん

1歳半検診で積み木があると聞いたので、ネーム入りの積み木にします(*´◒︎`*)
遊びと練習を兼ねてw
でもおもちゃもあるんですもんね…|・ω・`)

ネーム入りのリュックとか特別な感じでどうですか?に

• さらい

さらい

積み木、あるんですが、興味ゼロ。ミニカーを、ブーンっていって遊んでいます。

リュック!いいですね。

• 7月6日
くま(・(ェ)・)

うちもまだ歩きそうにないので、靴を買ってサイズアウトしたら悲しい!と思い靴はやめました😂
その代わり、ディズニーの玉入れのおもちゃ、アンパンマンの手押し車をジジババからプレゼントしてもらいました。どちらも楽しそうに遊んでます。
おもちゃはもう十分だなと思ったので、父母からは大きなクマのぬいぐるみをプレゼントしました😀