※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

おききしたいのですが…約5ヶ月くらいで7キロ位あります。ミルクを少し減…

おききしたいのですが…約5ヶ月くらいで7キロ位あります。
ミルクを少し減らしたりしないといけないんでしょうか?
飲みムラはありますし、1日の回数も5回と量も100から200程度とムラがあります。
4回の時もあります。
が、体重が増えてしまってるのは日中の活動量とかが少ないんでしょうか?

コメント

ママリ

検診などで指摘ないならする必要ないです。

• ゆり

ゆり

検診ではないですが、予防接種のときに測ってもらってました。
    が、検診のときみたいにおむつの中とか濡れててもそのままだったりするので、多少の誤差はあるかもですが…。

• 1時間前
ぴょん

わざわざ減らさなくていいとおもいますよ🍼
うちの子ももうすぐ5ヶ月で7キロありますが先生には平均より上だけど大丈夫だからねって言われました
動き回るようになれば体重も落ち着くと思うので☺️

• ゆり

ゆり

たしかに。動くようになったら体重軽くなりますよね😿
    5か月で7キロなんですね!うちは4カ月で7キロ近くあります😥ただ、体重の測り方とかもあるので。

• 1時間前
ぶーちゃん

うちのこはミルク140を三時間おきです!体重は7.4キロです!27日で5カ月になります🤣