※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

定期的に不安に襲われ、辛くなります。特に産後からひどくて、なにして…

定期的に不安に襲われ、辛くなります。
特に産後からひどくて、なにしててもそのことばかりです😥ホルモンバランスが崩れてるからなのか、それとも産後によくあることなのかわからなくて。

その不安も障害があったらどうしようとかとにかくネットとかで調べてしまったあとに起こるんです😢大丈夫ってなるんですが…それでも一時的に落ち込むんです。

そういう症状ありましたか?

コメント

ママリ

軽い産後うつとか不安障害だと思うので病院に行ったらどうでしょうか…

• ゆり

ゆり

それが病院に行ったんですが産後なのでと言われてしまいます😢
    婦人科に行ったほうがいいんですかね?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

別の病院いきますね

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

心療内科とかメンタルクリニック行ったほうが良さそうに思いますよ。

• 5時間前
  • ゆり

ゆり

心療内科も行ってるんですが…それでも特に病名とか言われないです😿

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

セカンドオピニオン行ったほうがいいですよ。

• 5時間前
ママリ

私は出産を経て、PMSの時期にそうなります💦もともと心配性ではありますが、その時だけ異常に落ち込んで子供と旦那に明るく接することができなくなります😭
授乳中とかでもokな、気分の落ち込みに効く漢方を処方してもらって様子見中です。産後のいわゆるガルガル期もひどくて、全てはホルモンバランスのせいかなーと思っています!
全く動けなくなるとか死にたくなるとかじゃなければ、婦人科で相談してみてもいいかもしれません

• ゆり

ゆり

ですよね。わたしもそんな感じです。元々妊娠前からひどかったんですが…ますますひどくなってきた感じです😢
    私もその時はもう色々と考えてしまってしんどくて😢子育てから離れたいって思ってしまうほどなんです😿
    とにかく、不安で仕方ないです😥
    漢方とか出してもらったほうがいいですよね😭

• 5時間前