※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが…、出生時になにかあったら言われると思いますが、…

お聞きしたいのですが…、出生時になにかあったら言われると思いますが、何も言われてないってことはなにも問題はないってことなんでしょうか? 
それとも、先生もわからないなにかがあるんでしょうか?
てんかんとか脳性麻痺とかのことを考えてしまって😢

コメント

Mamarin♪

分からないことはあると思います🤔
ただ生まれてすぐに分かるものは特になかった…って感じかなと💡 ̖́-

• ゆり

ゆり

わからないこともありますよね。
    よくネットとかに出生時とか出生前のトラブルでとかみてきます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現時点でなにも問題はないと言う事です🙌

りん

何もないっていうか生まれてすぐなら出生時~入院中に見た感じとかは異常がないから何も言われないって認識ですね🙆‍♀️
てんかんも脳性麻痺も後々わかることかなと思うから出生時はわからないと思いますよ💦
出生時~入院中に何かあれば言われますよ!

• ゆり

ゆり

てんかんとか脳性麻痺になる経緯として出生時のトラブルが大半って見ました。
    もちろん、なにかあれば言われるんでしょうが…。

• 1時間前
  • りん

りん

それはそうだけどすぐにはわかることじゃないです💦
    なので現時点では何も異常がないから何も言われないという感じです🙆‍♀️
    何も言われてないならとりあえずは気にしなくていいし何かあれば病院に行くっていう流れですかね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結論から言うとありますが、起こってない出来事は過度に心配しなくて良いと思いますよ☺

心配すればキリがないですし、心配しようと思えば世界中全員心配する事は出来るんです

思考の癖ってありますし、ましてや産後で心身共に不安になりやすい時期ですから、あ、私また不安になってるなって気付いたら頭にバッテンしてその事柄について考えるのをやめてみてください☺