SNSで、土地の価格が落ち着くのを待って数年後に家を購入した方がいいと…
SNSで、土地の価格が落ち着くのを待って数年後に家を購入した方がいいとかいう専門家?みたいな人がいますが…
昨今の世界情勢的に、土地の価格が落ちるの待ってたら建築資材が高騰してそもそも建てられないってことになりそうだなと思うのは私だけでしょうか??🥹💦
確かに今は土地が高すぎますが、なんだかんだ今が1番安いのかなーと…💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はい、そうおもいます!
物の値段はこれかれ上がる一方かなと💦
はじめてのママリ🔰
「東京オリンピックが終わったら土地値が下がる」「2024年問題で土地値が下がる」など言われていましたが、どちらも下がっていないですね🥺
資材高騰するのは間違い無いです。特に今年は相当値上げすると思います😭わたしは今年建てるのでかなりビビっています🥹
場所によっては土地値が下がるところもあるかもしれませんが、ほとんどのところで今が1番安いでしょうね🥹
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおり、土地は落ち着いても建築資材や人件費は値上がりし続けるし何年も待ってたら消費税もまた上がるので待つだけ損です😂
落ち着くのなんて何年先かも分からないし落ち着かないかもしれないし。
オリンピック後に暴落する、コロナで暴落すると言われてましたがどんどん地価は上がっています。
はじめてのママリ🔰
オリンピックの時期やコロナの時期も脅すような話で今買い時じゃないって言ってた人いますけど盛大に外れてますよね😅
私はコロナ禍で買って本当に良かったと思ってます
事情それぞれありますが、世の情勢ではなくご家庭の事情で今が買い時だ!って時が買い時なんだと思います😌
はじめてのママリ🔰
それ都会だけの話しだと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
オリンピック後に下がるという話を無視して、またコロナが広まってきた時に契約→着工で色々と心配みたいな話もありましたけど、これが我が家のタイミングだからと突き進みました。結果論ですが大正解だったので、そういう話は本当に当てにならないと思います。
自分達のタイミングが一番だと思います。うちはあのとき買ってなかったら多分タイミング逃して買えてなかっただろうなと思います。
コメント