結婚当初から財布は別々なんですが、これからパートで復帰するにあたっ…
結婚当初から財布は別々なんですが、
これからパートで復帰するにあたって、保育料とパート代は私が払うことになりました。生活費、光熱費は折半、携帯料金も各自。
旦那は息子の保険と学資保険を払ってくれています。児童手当は使わずに息子の口座に貯金して、ほかの貯金はできてません😭😭
家賃は私の実家なので無しです。
パートは月10万くらいかなって感じです🥹
この分け方について感想、アドバイスあれば教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
具体的な数字がないので何ともですが…旦那様はフルタイム正社員ですよね?
折半のものがそれだけあるのなら、保育料も旦那様でいいのでは?とは思いました💦
はじめてのママリ🔰
何を個人で出すというよりか、それぞれのお給料の何%を家に入れるの方が良いと思います。私より圧倒的に高収入の旦那なのでうちはそうしています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️‼️
そうやってするのは考えたこと無かったです、夫婦で確認してみます🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうです!!
結婚した当初から貯金が少ない男なので分かってて子どもを授かった私の責任もあるかと思って何も思わないようにし、折半です😅旦那はこの他に車のローンと奨学金もあるからか、キツイ?ようです💧
しかしみなさんのご家庭はどんなふうに分けているのか気になっちゃって🤣
はじめてのママリ🔰
ローンの支払いがあるのですね💦
そういった諸々の支払いの後残る金額がお互いどれくらいなのか、ですよね💦
私月8〜9万円なんですけど、財布同じで基本全部旦那支払いです💦
(口座引き落としの関係で、学校の給食費のみ私の口座から落ちている感じです)
はじめてのママリ🔰
そうなんです(>_<)
確かにそうですね!!
旦那の管理が不安で、口座に残ってなくて引き落とされなかったら嫌だなと、、😭
私が全部すればいいのですが旦那は奨学金やローンを払い終わってからにして欲しいと言うんです😅
ママリさんの残ったお給料はどうされてますか??