※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オンラインでカウンセラーさんとお話しするサービス使ったことある方は…

オンラインでカウンセラーさんとお話しするサービス使ったことある方はいませんか?お話聞いてもらってどうでしたか?
産後うつ気味で誰かに話を聞いてほしいです。

コメント

ママリ

当たり外れはあると思います💦
ココナラとかなら口コミもたくさんついているので、口コミ読んで良さそうな人にすればそんなに外れることはないかなと思います。

電話相談も、いろんなコンセプトの方がいて、優しく聴きますという人もいれば、熱く励まします、とか、
看護師さんしてる人、カウンセラーとして実際に働いていた人など経歴もさまざまなので、自分に合いそうな人を探してみるのも面白いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

カウンセラーさんによります。
私は紹介で知り合ったカウンセラーさんに(国家資格などはない人)高いお金を出して、子どもの頃に性加害にあったトラウマの治療をお願いしましたが…
「あなたが自分からそれを求めたからそうなったのよ。現実は自分が願ったとおりにしかならない」と心をズタボロにされました。