お願いする時あれやって、これやってと1つ1つ指示出す感じですか?それと…
実母に子供達のお世話お願いしている方に質問なんですが、
お願いする時あれやって、これやってと1つ1つ指示出す感じですか?それとも言わなくてもやってくれますか?
- 年子3kids(27)(妊娠31週目, 2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
実家に連れて行ってあとはお任せです
実母に子供達のお世話お願いしている方に質問なんですが、
お願いする時あれやって、これやってと1つ1つ指示出す感じですか?それとも言わなくてもやってくれますか?
ママリ
実家に連れて行ってあとはお任せです
「実母」に関する質問
隣に住んでいる実母とよく喧嘩します。 今日は、娘が泣いていたところに実母が家に来て 👵「どうしたの〜ママに泣かされたの〜?」 って言われたから 「なんですぐ私のせいにするの」って言い返したら 👵「だってママしかい…
義母の孫ハイが凄すぎてちょっと引いてます… 生後5ヶ月になる娘がいます。 初孫という事もあり沢山可愛がってくれるんですが、 毎週末は義両親と夜ご飯食べに行っていて、 それと週1回は必ずLINEが来たり、多い時は2回な…
実家のタオルの不思議 何故か私の実家、旦那の実家の両方とも洗濯物の柔軟剤の匂いが割と強く、タオルの吸水性も最悪です💦 さらに言うとお風呂上がりに化粧水をつけると顔の上に繊維がボロボロ残ってるのが分かります。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
年子3kids(27)
ありがとうございます😊
うちの実母1つ1つ指示出さないとやってくれなくて、食事もあれ食べさせてとかこれ食べさせとか言わないとやってくれないので困ってました!
今私が入院中で旦那が4交代制なので日勤と休みの日以外は実家に泊まっているんですが、保育園の準備だったり、分かりやすくホワイトボードに書いて渡したんですが、それでもなにかしら抜けてて、毎日同じことを実母に連絡しないといけない状況で😓