お金はなんとかなると言いますが、実際なんとかなりますか?どうなんとか…
お金はなんとかなると言いますが、実際なんとかなりますか??
どうなんとかなるか知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
質問、もう少し詳しく書いた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なんとかしないと生きていけないから、ギリギリ生きる分にはなんとかなるんじゃないんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
子供たくさん欲しいけど悩むみたいな質問にお金はなんとかなります!とよく見るので🥺
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どんな状況か分かりませんが
子どもの為なら、親なら必死で働く!
って意味で=なんとなかなる!って
言う謳い文句かと。
子ども→私立高校行きたい
親→お金はなんとかなるからがんばりな!
実際→奨学金や親族から援助受けるなど
-
はじめてのママリ🔰
日本は生活保護もあるので
【健康で文化的な最低限の生活】は
日本国憲法で定められてますし。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんとかする🥺が正しい感じなんですかね🥺
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
少し上の世代の方からよく聞きます。
若い頃はお金で苦労したけど、子どももう大きくなって...とか。
以前の職場で、子供が小さい頃は大根の皮も使っていたしティッシュは使わないようにしていたという人が、いまは子どもも自立して、味醂もいいのを使えてて...と笑い話で話していました。
子育てし終えた人からお聞きするのもいいかもしれません😊
ママリ
なんとかなるというより、なんとかするしかないってことだと思います。
そもそものレベルにもよると思いますが、産むだけ産んで食べさせられません!とは出来ないですから、寝る間削って夜働きに行ったりとか、内職しまくったり、自分たちより子供を優先する、割引商品をねらうとか…そうやってなんとかやっていくって感じだと思います。
お金はなんとかなる!って言ってる人は、日々の暮らしは何とかなるって感じで、子供たちもやりたいことだったりほしいものとかは色々と我慢してるって印象です💦
はじめてのママリ🔰
なんとかなるわけではなくて、
生活の質を下げてでもなんとかせざるを得ないって感じだと思います🧐
はじめてのママリ🔰
最悪生活保護もありますし、フードバンクとかいろいろな支援もあります。
食べれない、住むところがない、明日生きていくのにも困るとかはならないかなと思います。
なので、今の日本ならなんとかはなるというのはまちがってないかも?
はじめてのママリ🔰
よく子供が3人欲しい
お金はなんとかなりますよと見るので🥺
はじめてのママリ
なるほど!
私的に、習い事や教育など、何かを子どもに我慢してもらえば、なんとかなるのではと思います。
例えば、小さい時は、娯楽費を抑える、大きくなったらバイトをしてもらう、奨学金を借りてもらうなど。
ただ、親的にはなんとかなったと思っても、子どもはどう思うかは分からないですよね。
個人的には、お金持ち=幸せという訳ではないと思いますし、なんとかなるのかなーと思います!
ただ、日々の生活に困るくらいなのはさすがに可哀想と思います😭