※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの求人についてです。書類選考がある会社に履歴書を郵送しました…

パートの求人についてです。

書類選考がある会社に履歴書を郵送しました。

おそらく19日(木)に届いています。土日祝は休みの会社で、昨日は連絡がなかったのですが、面接には進めなかった可能性が高いと思いますか?

会社によるとは思いますが、何日くらいまでなら望みがあるのでしょうか🥲

コメント

ハシビロ

ある程度求人が集まってから選抜する可能性もありますね。
私は仕事で面接もして採用の決定権がありますが、うちの会社はパートさんだと即時面接で履歴書と面接の感じで不採用にするか採用するか決めてます。
社員だと書類選考させて貰ってます。
専門職なので技術習得まで時間がかかるから若い人が優先で、あまり還暦に近い人は取れないのですが、稀にこの道の人も来るので経験者やキャリアのある方は面接までさせて貰ってます。

全ての求人に面接する時間が無いとか、オープニングで大量募集でもないなら若干名だけのつもりならふるいにかけるのかもしれないし、人事担当が不在で返答が遅れてるのかもしれないですね。
連絡は無連絡不採用よりかは、封書でも電話でも返答ある会社のが多いと思います。