4ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげる準備中。ベビー麦茶の保存期間や自家製麦茶の始め時、次に使う飲み物の選択について相談。哺乳瓶よりもスパウトが先か悩んでいます。
もうすぐ4ヶ月になります!
離乳食前に麦茶に慣らしたくて、そろそろスプーンで少しづつあげてみようと思っています♡
・ペットボトルで売っているベビー麦茶は一度開けてしまうと冷蔵庫でどのくらい持ちますか?
・いつくらいから家で煮出した麦茶を薄めて飲ませてますか?
・スプーンの次に飲ませる道具は何がオススメですか?
スパウト?哺乳瓶?
完母なので哺乳瓶拒否の可能性が高く、スパウトはまだ先で哺乳瓶克服が先なのでしょうか?🤔
わかる方教えていただきたいですm(_ _)m💓
- haanaa(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
一度開けたら口をつけなければ3日くらい持つって聞きますがなんかこの時期怖いですし、和光堂かなんかの粉のやつだと少量なので初期は使いやすいですよ!!
大人と同じ麦茶にしたのは10〜11ヶ月ごろでした(・ω・)/
スプーンの次はストローで飲ませてました!
。
ペットボトルは
あけてから3日もちます!
麦茶は煮出したお茶薄めてあげても
いいですが、水道水は良くないです!
スパウトかストローでいいと思います!
-
haanaa
3日ですね♡
水道水そのままは良くないって事ですよね?
一度沸騰させれば薄めるのに使っても大丈夫ですか?- 7月6日
-
。
そうです!
1回沸騰させた水なら大丈夫です💗- 7月6日
-
haanaa
ありがとうございます❤❤- 7月6日
🔰はじめてのママリ🔰
うちも同じ様な感じで、ここで相談しながら麦茶スタートしました。
ほ乳瓶は近い将来さよならするものですし、今からあえてほ乳瓶にするより、スプーン→マグマグ、スパウトにしたほうがいいとアドバイスいただきました(*^▽^*)
-
haanaa
なるほど✨マグマグもあった☺️
蓋を付け替えられる物を買えば長く使えますね💕
ありがとうございます❤- 7月6日
まち♡
哺乳瓶は今後預けたりする予定がないのであれば、克服しなくてもいいんじゃないですかね?
哺乳瓶拒否の子はスパウト嫌がるって言いますよね😅
うちは哺乳瓶拒否ではなかったのですが、いきなりストローマグにしました!ただ、吸えるけど、飲み込めなくてベローっです(笑)
苦いのが顔もしかめっ面でした💣😍
-
haanaa
哺乳瓶一回使ったか?使えたか?くらいです😂
勿体無い🤷🏼♀️💦
ストローマグ何ヶ月から試してみましたか?- 7月6日
-
まち♡
ストローマグはおととい使ってみました!
ママリで5ヶ月から使えたって子をよく見かけたのでイケると思いましたが…やっぱうちにはまだ早かったです(笑)- 7月6日
haanaa
粉のやつ見かけた事がなくて💦
便利そうですね♡探してみます☺️
スパウト飛ばしてストローなんですね😍
あーか
スパウト難しいし、使う期間が短いかもって聞いて買いませんでした(・ω・)/
ストローやってみてダメだったらスパウト考えようってことでストローからにしました!
粉のやつは結構ベビーフードのところだったりにありますよー!
薬局とか、西松屋、アカチャンホンポ、ベビザラスとかでみます(・ω・)/