※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4月からお子さんが保育園に行く方🙋‍♀️お仕事復帰が近づいている方🙋‍♀️私…

4月からお子さんが保育園に行く方🙋‍♀️お仕事復帰が近づいている方🙋‍♀️
私も娘が4月入園、しばらくしたら仕事復帰です😭😭メンタル崩壊しそうです😭😭😭2人目なので保育園に預けることに関して不安とかはないのですが、ただ寂しい!仕事復帰嫌だ!という思いが😂

昼間スーパーまでお買い物行ったり、お散歩行ったり、一緒にお昼寝したり...産まれてから1年半当たり前にずっと一緒に過ごしてたのに、その日常が無くなるのか〜と。仕事復帰したら一緒にいる時間も減るし、ゆっくり娘たちと向き合える時間も減るし、私が気が付かないところで成長してあっという間に大きくなるんだろうな。

この一年半もっと大事に過ごせばよかった😭あっという間すぎた😭新生児のころからやり直したい😭

コメント

ママリ

4月から2人とも保育園です!
上の子は育休中の引っ越しで約一年自宅保育でした。このタイミングで一緒に過ごせてよかったという思いと、毎日怒ってばかりでやっと預けられるという思いです😂下の子と2人きりで過ごす時間はなく、常に3人で過ごしていたのでママ独り占めさせてあげられなかったのが悔しいところではありますが、上の子のおかげでたくましく育ってくれました💪🏻やっと預けられるという思いもあるけどやっぱり寂しい思いが強いかもしれないです😭毎日目まぐるしくてほんとにあっという間でした🥹

an

9ヶ月で入園させます🌸
私自身も保育士なので、寂しい気持ちもありますが、保育園ってそんなに悪いところじゃない!お友達いっぱい、いい刺激いっぱい、家にいるより色々な経験させてもらえるしな!と割り切ってます🤣
集団の中で強く優しく育って欲しいです🥹