※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

サッカー、習い事について。みなさんならどう思いますか?5.6年生、いつ…

サッカー、習い事について。
みなさんならどう思いますか?
5.6年生、いつも補欠または大会すら呼ばれない、みたいな経験ある方いますか?

次5年生なる息子のことです。
今まで違うクラブ(団体)でサッカーをやってました。
以前のクラブは大会とかもなくただいろんな学年で練習?楽しむ?みたいな感じで、体育の授業みたいなゆるさで、みたいな楽しくやろうみたいな雰囲気でした。
練習少ないし息子は物足りないのもあって、廃止なったのをきっかけに新しいとこに加入した流れです。

新しく入ったところは上手なチームで土日は大会や練習試合があったり(全員ではない)、
練習も多いし、盛んなクラブチームです。
学校で練習あったり近所のチームづ、元々学校で仲良い子も通ってます。
一応未経験ではないためか、いれてもらえました。

しかし私からしたらたぶん息子は17人中一番?下手です😅
背が一番高くやる気だけはあり下手といったら可哀想かもですが、一番経験がないと言う感じです。

しかしやはり高学年なると
大会とか増えうまい子たちはみんなどんどん大会に呼ばれますが
うちは下だから大会よばれないし
残りの人で練習試合となっても、それでも人数多いから補欠な感じです。

息子はうまくなりたい、もっとサッカーやりたい、試合でたい
という気持ちで新しいとこ入りましたが
結局試合もあまりでれないし
私からしたら間違いだったのかなぁと思ったり💦
本来ならもっと小さいうちに、新しいとこに加入していればよかった、と思いますが。

息子はサッカー好きなので休日など空き時間よく一人で練習したりはしてますが、やはり試合とか経験しないと意味ない気がして🤔
でも上手なチームは勝つためにはずっと補欠の子がいるのは仕方ないとは思うんですが。

みなさんならどう思いますか?
自分の子がこんな感じだったら(大会でれない、試合も補欠)どう思いますか?

コメント

咲や

どこかでフットサルとかやっていませんかね🤔
うちの10歳長男が初心者なのにサッカーやりたいと言った時に調べたら、市のスポーツセンターの3ヶ月講座でフットサルありましたよ
そういうので練習試合とか経験してみても良いかもしれません
長男には、初心者でもOKなサッカー教室の体験に連れて行きましたが、夕方とは言え、8月のビルの屋上で、弟の1時間待った後に1時間プレイはしんどかったらしく、サッカーもういいと言ってました😂