夫に家事や育児の大変さを理解してもらうにはどうしたら良いでしょうか。実際にやってもらうと逆ギレされるため、困っています。
3歳と1歳の子どもの相手をしながら家事をすることの大変さを理解してくれない夫に、その大変さを理解して行動してもらう為にはどうしたら良いですか?実際にやってもらうのが1番だと思うのですが、頼むと逆ギレしたりあからさまに嫌な態度取ったり「試すようなやり方は汚い」とか言うので結局子ども2人のお世話を1日やってもらったことは1度もありません。どうしても私に用事があって数時間頼んだ時は、下の子は隣に住んでいる義両親に預けて上の子だけ見ていました。
相手を変えるのは無理っていうし、諦めるしかないですかね?こんな感じなのに「俺は任せられたらできちゃうから」とか言うし、家事育児をちょっとやれば凄く偉そうなんですよ💦なので私も、諦めたつもりでもつい怒れてしまって…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
どうしようもない人ですね😅
試すようなやり方っていうかそもそも試しにやってみてもらわないと困るんだよって話ですよね!
私なら理解してもらうのは諦めて「自分が出来ないことを他人に求めるな」って話終わらせます。それでなんか言ってくるなら「じゃあ試しにやってみて」って言いますね。
はじめてのママリ
男は分からないですよ🫨
うち、つい昨日言われました!
「子どもら3人お風呂入れて、出てきたら順番に拭いて薬塗って髪の毛乾かしてってめっちゃ時間かかるやん💦 いつもオレが出張の時よくやってるな💦」と🫨
長男7歳、さらにもう月イチ2泊3日の出張行くようになって1年経った頃です😇w
何なら、海外出張に2週間不在も経験しました。
長い年月かけて少しずつ少しずつだと思います🥲
ちなみにうちも最初夫にだけ預けるのが怖くて、けどストレス溜まりすぎてたのもあり、突然
「スーパーに買い忘れあった!子どもと待ってて!」と言って出るのをしてました😅
事前にわかってる1日丸々だと自分で見ようとせず、誰かに頼ると思うので、突然の短時間からしてもらって、
「ありがとう!助かった!😀」のほうが案外スマートかもしれないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
突然任せるのいいですね!
思いもつかなかったです😂
確かに変な嫌味もないし、旦那もごちゃごちゃ言う暇もないし!
やってみます!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
どうしようもない人ですねに笑ってしまいました😂
ホントそうなんです!
家庭のこと、何を言っても変わらず、ホント自分勝手なんです…