3歳と1歳の子どもの相手をしながら家事をすることの大変さを理解してく…
3歳と1歳の子どもの相手をしながら家事をすることの大変さを理解してくれない夫に、その大変さを理解して行動してもらう為にはどうしたら良いですか?実際にやってもらうのが1番だと思うのですが、頼むと逆ギレしたりあからさまに嫌な態度取ったり「試すようなやり方は汚い」とか言うので結局子ども2人のお世話を1日やってもらったことは1度もありません。どうしても私に用事があって数時間頼んだ時は、下の子は隣に住んでいる義両親に預けて上の子だけ見ていました。
相手を変えるのは無理っていうし、諦めるしかないですかね?こんな感じなのに「俺は任せられたらできちゃうから」とか言うし、家事育児をちょっとやれば凄く偉そうなんですよ💦なので私も、諦めたつもりでもつい怒れてしまって…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
どうしようもない人ですね😅
試すようなやり方っていうかそもそも試しにやってみてもらわないと困るんだよって話ですよね!
私なら理解してもらうのは諦めて「自分が出来ないことを他人に求めるな」って話終わらせます。それでなんか言ってくるなら「じゃあ試しにやってみて」って言いますね。
コメント