※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🍑🌙
お金・保険

自動車保険の更新について相談です。現在、損保ジャパンに加入していて…

自動車保険の更新について相談です。

現在、損保ジャパンに加入していて、
保険料は月16,800円です。

これまでに事故で3件保険を使っています。

今回の更新で「保険料が上がるだけでなく、条件が付く可能性があるので説明したい」と言われています。

まだ詳しい条件は聞けていませんが、ソワソワしています、詳しい方知識のある方なんの条件を出されるか教えて欲しいです。

コメント

な

車両保険で免責がついていなければ、免責をつけたり
車両保険が自損出るプランであれば、自損出でないプランに下げるとかですかね!

• ma🍑🌙

ma🍑🌙

やっぱりそこら辺ですよね。事故した時の為にこんな高い保険料払ってるのに厳しいですね…好きで事故した訳じゃないのに…🥲

• 1時間前
  • な

そうですね。でも保険入ってなかったらもっと高いお金払ってたかもしれないと思うと入らないわけにもいかないですしね😭免責つけるとなると安くはなりますので、事故しないように気をつけるしかないですね😭

• 1時間前