今回の雑談テーマは「プロポーズの場所」についてです。皆さんのプロポーズのエピソードを共有し、楽しい会話を楽しみましょう。どんな場所でプロポーズされたか、またはしたかを教えてください。
\ 今回の雑談テーマ:「プロポーズの場所はどこ?💐」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
本日のテーマは「プロポーズの場所はどこ?💐」です!
みなさんは旦那さんとの「プロポーズ」の場所を覚えていますか?
お互いの呼び名も、距離感も、今とは少し違っていたあの頃…
間柄を進展させるため、選んだ(選ばれた)プロポーズのロケーションには思い入れがある方もいるのではないでしょうか。
・夜景の見えるレストランで、明らかに気合の入った姿が🤵!!
・何気ないお家デートの最中に、本当に自然な形で…
・ここで!?って感じの、今思い返すと笑っちゃうタイミングで…😂
旦那さんからプロポーズされた!という方も、私からプロポーズした!という方も、勿論どちらからでもOKです✨️
みんなで雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
Kmama
ベタですが、まさにホテル最上階の夜景が見えるレストランでした笑
私の誕生日ディナーで、デザートが終わるあたりでホテルのウエイターさんがそっと花束を運んできてくれてサプライズプロポーズ。仕事早めに切り上げてこっそり預けてから集合場所へ戻ってきたそうで、全っ然サプライズするようなタイプじゃないし、花束持ちながら歩くのが恥ずかしかったらしいですが、頑張ってくれました🤭
ちょうど昨日喧嘩したので😅、このテーマ見て初心に戻ろうと思いました😂
はじめてのママリ🔰
入籍した半年後に結婚式をしたのですが、結婚式でサプライズプロポーズでした・・・
返事が分かっててプロポーズはズルですよね🤣
はじめてのママリ🔰
旅行先のホテルのルームサービス中です😆
レッド
部屋で歯磨きしてる時でした!まさかのタイミングで戸惑いました😂もっと良いタイミングがあったでしょ…
はじめてのママリ🔰
温泉旅館で温泉に入った後でした!
108本のバラを用意してくれてました🌹
温泉入ってる間に色々準備をしてくれてたのですが、プロポーズ中も直後の写真もめちゃめちゃすっぴんです🤣笑
二児のママ🥰
温泉旅館でベットでくつろいでるときでした。
指輪をプレゼントされ
OKなら一緒にちゃんとしたの買いに行こう好きなデザインをあらためてプレゼントさせてほしいと言われました🥰
部屋風呂、露店付き
星空も綺麗!みたいな環境で
あえてのくつろいでる時ってのが旦那らしかったです。笑
みみみ
初投稿です。相手の母親に「𓏸𓏸ちゃんとどうしたいのか?1分以内に言いなさい!!」と怒られて睨み付けられて「結婚してください」と言われました。
情けなくて虚しくて切なくて、思い出したくもないエピソードです。
新しい世界に飛び込むのに躊躇してしまう性格のようで結婚を渋られました。
子供が欲しいけど結婚はしたくないとか抜かしててほんと子供みたいな人でしたが、今は子供がお腹の中にいるので父性が目覚め家事もしてくれるしとても優しい人に変わりました。
それまでは精神不安定でDVみたいにものに当たり散らしたり、とんでもないことを言い放ったりして大変でしたが、「あなたは変われるって信じてるよ」という言葉をかけたことにより人が変わりました。
こんな宇宙人みたいな意味わからない人がイクメン?になりびっくりです。
はじめてのママリ🔰
私の誕生日に私の家でプロポーズされました!
指輪は箱どころから、
ブランドの紙袋ごと渡され、
ケーキはスーパーの2カット入ってる
300円くらいのものでした🤣爆
もらった時に、
結婚するけど、やり直し!
指輪は袋から出す!
指輪パカッ!もう一回!
って、やりました😇爆
かなとい
うちは家でした🏠
私は子持ち再婚なのですが、
私にはバラのブリザードフラワーの中心に婚約指輪を
娘にはブリザードと指輪をプレゼントしてくれました!
2人の事を絶対に幸せにしたいです。
結婚してください。○○ちゃんのお父さんに昇格させてください!
って言ってくれました😆
それが11月22日(いい夫婦の日)だったのですが
その二週間前に実は私が酔って旦那に当たったことがあって
僕はいい夫婦の日にプロポーズしようと思ったのに!
こんな感じだとプロポーズできないじゃないか!
って言われたのが最初のプロポーズだったかも😅
(酔ってて覚えてないことにしてる)
ままり🌷
旅行行く前に喧嘩になり、別れ話が出た時にプロポーズしようと考えてたのに!とLINEで言われました🫠
仲直りして旅行へ行き、ずっとそわそわしてました😂
夜景の見えるディナーかなと思いきや、何も無く終わり、バーとか行く?とか言われそっちか!と思ったらリムジンが止まっており、その中でした😳
ある意味サプライズでめちゃくちゃ嬉しかったんですが、プロポーズの言葉は思い返すとちょっとモヤモヤなのとLINEで言わないでほしかったです🫠笑
はじめてのママリ🔰
今まで連れて行ってくれたことのないドレスコードガチガチの夜景の綺麗なレストランでした🍽️
周りのお客さんもプロポーズだらけ😂
次々運ばれるサプライズケーキに花束達で少し笑ってしまいました😂
はじめてのママリ🔰
プロポーズ…されたかった〜😂
付き合って3年経つのにどうするつもりやねん!と詰め寄り、じゃあ親に紹介しましょか…となり(じゃあってなんやねん)、
籍入れるまで、プロポーズされたかった〜!てずっと言ってたのですが、籍入れる数日前に記念ディナー行った時に、「結婚しようね」って言われました😂
しようねってなんやねん😂
するから一緒に引っ越したんやろがい😂
と思いつつ、口下手な旦那なりに何とか頑張ってくれたんだろうなぁと愛おしく思いました🥹
はじめてのままり
一年記念日に泊まったホテルの最上階でした!
ディナーをした後、部屋に戻ると薔薇の花束が🌹
一年記念日は11本だったのが100本になりました!
仕事を休んで片道1時間、花束準備などで往復してくれていたそうです🤭
りい
社内恋愛で、結婚前提に付き合っていて。
バレる前に上司に言わなきゃねとの事で上司を含めた飲み会の時に、
バラの花束を持ってきていて上司の前でプロポーズ🌹
私的には夜景が見える〜とか家でご飯食べてる時に何気なく〜とかもっとベタなプロポーズが良かったのですが、
上司は目の前でプロポーズを見て大喜びでした😂
華🌸
スカイツリーが見える景色が爽やかな場所で、ランチコースを食べながらいつ言うんだろうって思っていたら、出会いの思い出から始まり最後まで思い出話で、席立つ直前に言われました😂
ママリ
お台場かどっかの教会⛪でした🤣
先言っとけよ!ジーパンでその時のデート来ちゃったじゃないか!!
って思いましたꉂ🤣𐤔
えり
ディズニーシーで閉園までウロウロ旦那がなにかを探していて、閉園間際わたしたちと数人しかいない園内の夜景が綺麗な場所でプロポーズしてくれました☺️🩷
ゆんゆん
付き合って数年の記念日に私の憧れのディズニーランドでプロポーズしてくれました!
今日来るだろうなとソワソワしながら、ブルーバイユーレストランでもプロポーズなくずっと普通にデートしてあれ?今日ない?と思ってたらまさかのショー終わりにシンデレラ城の前で🥺
わかってたけど緊張しながら頑張ってプロポーズしてくれたことに嬉しくて泣きました😁
もふ
前の家の冷蔵庫の前です🤣
しかも賃貸で引っ越したので、
もうプロポーズの場所には行けません🥺笑
はじめてのママリ🔰
とある国の車で数時間かけて行った砂漠のど真ん中でした😂
断るつもりはなかったけれど、今思うと絶対断れない恐怖のスポットだなと思います😂
しりり
うちはプロポーズなかった気がします…
付き合った当初から「大好き!!今すぐ結婚して!!」と口癖のように言っていた夫。ある日2人で結婚の条件みたいな話になり、「好きなのはもちろんだけど、それだけじゃ生活できないから、正社員で働いていて貯金も◯百万円くらいあると結婚踏み切れるかも…」と言ったら、何やら考えこんで「わかった!そうだよね!」と。
それから2年くらい付き合い、「そろそろ貯金貯まるんだけど、いつ結婚のご挨拶に行く?」と突然言われました😂副業もしながらせっせと貯めたようです。そこからはもう早くて「今度の休みに指輪見に行くよ!」「入籍日、いつがいいかな」「結婚式は希望ある?」「住むのは君の職場の近くだと通いやすいよね」 とトントン進んで、結婚しました笑
みな
プロポーズは、旅行先でした😊
もともとライブのための旅行で、まさかプロポーズされるとは思っておらず(2ヶ月後に三年記念日があったので、てっきりそこかと思っていた)…油断していました(^o^;)
ライブの後、泊まり、翌日、観光していたときに子連れ親子から「写真撮ってもらえませんか」と
言われました。よその子なのに、天使のように可愛らしい女の子でした。そしたら彼が
「子ども、かわいいね〜。ホントに。欲しくなってたきたね。…結婚しようか」
と普通の会話の流れでプロポーズしてくれました。
咄嗟のことで「えっ?」しか反応できず、「あ、はい。お願いします」となんともぎこちない返事をしました。(^o^;)💦
今では3人のパパとして家事も育児も大活躍で、みんな大好きなパパです♡
はじめてのちさと
プロポーズはなかったです😭
お腹に子供がいることがわかり…ご両親に挨拶や仕事しながらだったのでバタバタで…。
指輪はお互いにシンプルがすきなので、産後に買いましたが痩せてしまってブカブカなのでネックレスにしてます💦
はじめてのママリ🔰
教会でプロポーズされました!
みみ
私の誕生日です、が!
その日ずっと入院してた私の祖父がもうダメだという日でした😅
病院の合間にご飯へ行き、公園でプロポーズされ、祖父の元へ駆けつけるという日でした💦
はじめてのママリ🔰
車に乗っていて、助手席のダッシュボードに
「結婚しよっか〜」って言いながら
指輪につける宝石をプレゼントしてくれました◡̈
後日その宝石持って、一緒に指輪のお店に行って、
婚約指輪を作ってもらいました( ᐛ)
小学生ママ
幼なじみです♥
幼稚園の園庭で結婚してくださいと言ってくれたことを覚えてくれてて、その話の流れで伝えてくれました😊
ロマンティックなシュチュエーションでも高級レストランでもないですが、カップルになったのは中学からですが、長く付き合ってたのでやっと現実的になってきて、そろそろ結婚と意識してたので、めちゃくちゃ嬉しかったです。
式中も夫婦でずっと泣いてました🤣
ぽこ
車の中でした🚘️
私の誕生日のお祝いで綺麗な
レストランで食事をしてるとき、
そろそろプロポーズくるかなぁと
待ち構えてたんですがそのまま退店。
プロポーズがないことに不機嫌のまま車に乗ったあと、旦那が渡したいものあるということで、箱を開けたら婚約指輪が入っており
「結婚しよう」とプロポーズされました笑
そのときの私の感情はジェットコースターのような気分でした笑
旦那曰く、色んな人が見てる中で
プロポーズするのはちょっと…😅
とのことで車の中でしようと決めてたみたいでした。
みなさんみたいな、ロマンチックな
プロポーズがよかったなぁ😑
はじめてのママリ🔰
家です笑
知らない間にバラの花束を買ってくれていたようで、
それを渡さながらプレゼントされました。
プロポーズも嬉しかったけど、いつ買いに行ってたのか全く分からなくて、頭の中は、いつ買ったの?ばっかりでした😂
指輪は後日作りに行きました💍
皆さんの幸せそうなエピソード見て、私もベタなパカっ👐ってやつやだて欲しかったなーと思いました笑
はじめてのママリ🔰
実は何度もリテイクしています😅
電話で旦那から「結婚しよう」だったので「電話じゃなく直接言って欲しい」から始まりました。
いざその場になるとお互い吹き出したり、言ったけどお互いに「なんかしっくりこないよねー」と言って何度かやり直しましたが、テイク5くらいで二人してもう諦めました🤣
何度もリテイクしましたが、個人的には車の中で「僕のお嫁さんになって」と抱きしめてくれたプロポーズが一番印象に残っています。
これがNGになった理由は旦那が言った後「なんか違う気がするなぁ」と納得してなかったから😅
でこ
やっすい焼肉屋で口のなかにパンパン頬張ってる時に結婚して下さいって言われました😂
いま?ってなったけど自分たちらしいかなぁーと🤣
はじめてのママリ🔰
皆さん、素敵な場所ばかり💞
私は家の冷蔵庫のホワイトボードに、結婚しましょうって書いてありました😳😂笑
はじめてのママリ🔰
記念日旅行の旅館です☺️
あおなつ
ディズニーが好きなので、べたやけど、ランドでプロポーズしてくれました。
その時シンデレラ城は工事中🤣🤣
近くのベンチでモゾモゾしてるなと思ったら鞄から箱を出して「一緒に同じ時間を過ごしてくれませんか?」とラプンツェルデザインの時計を指輪の代わりに準備してくれました。
私がこだわり強いのを知ってるから、「婚約指輪は一緒に見に行って好きなの選んで!」と言ってくれて、色んな指輪付けてみたけど、結局一目惚れして一番最初に試着したラプンツェルの指輪になりました💍
はじめてのママリ🔰
プロポーズさせたみたいな形が正しいですかね😂
就職のタイミングで同棲を始めていて、なぁなぁになっていた感じだったので、
彼のお姉さんの結婚式があった時に、私は学校卒業後すぐ結婚でも良かったんだけどな〜という話をした事がきっかけだったような気がします…笑笑
その時にじゃあ籍入れる?みたいになり結婚した気がします!
(ホテルでのプロポーズとか少し憧れたなあああ🤭笑笑)
はじめてじゃないママリ🔰
イルミネーションのなかなんですが、野外なんで人もちらほらいて全く集中出来なかったですね。せめてまわりに人いないところが良かったかな。
あげぱん
高級レストランで食後のコーヒータイムで
結婚しましょっ
と控えめもいいところな感じで伝えられました🤣元気いっぱいに「はいっ‼️」と返事しましたょ。
主人らしいんですけどね笑
ぽぽ
あれをプロポーズと呼べるのであれば海です。
妊娠先にして、私は産むけどあんたはどうする?って状態だったんですが、なんかの帰りに地元の海に寄って、少し歩きたいって言われて、悪阻絶頂でマジしんどくて、少しあるって座らせて…って言って座ったら言われて、今それどころじゃ無い…考えさせて。ってなりました。笑
一度おろしてって言われた相手と本当に籍入れていいのか相手の覚悟が決まってから考える予定だったのにプロポーズされてしまい。笑
なんかいい思い出じゃ無いですー
-
ぽぽ
ちなみに入籍日も知らないです〜!
私がサインしたものを都合いい時に出しに行ったみたいで、後日受理しましたーって手紙が届いて日にちも書いてありましたがわすれちゃいました!笑- 3月30日
はじめてのママリ🔰
私が出張先で滞在してたマンスリーアパートでプロポーズされました!笑
その前に遊園地で観覧車に乗ったりデートスポットに行ったのにここで?!となりましたが、ちょっと面白くてとても大事な思い出です☺️
はじめてのママリ
ドライブ中急にでした。
ムードもなく指輪もなく、今思い出しても微妙な気持ちになります。
最初がダメだったので結婚もプチ後悔です。
子供が可愛いのが救いです😅
さやえんどう
家で、そろそろ結婚するかと私から😂
1年くらい付き合ったら結婚しようかと話してたので、旦那の誕生日に籍入れました!
嵐
家で寛いでたらいきなり言われた、、、、。
その前に夜景が見える雰囲気が素敵なお気に入りの場所でご飯食べたのに、、、、、。😆
って思いましたが、、、薔薇の花束くれましたよ😆
はじめてのママリ🔰
ホテル最上階の夜景が見えるレストランでディナー中、私が急用で人に電話しなければならなくなり、しかもなかなか話が伝わらず気づけばタイムアウト……😭😭😭
夫のアパートにもどり、指輪を渡してくれいっしょにがんばりましょう、がプロポーズでした。
ずーっと後悔してます😂もうあんな高い(色んな意味で)とこいけない…
ナサリ
当時の彼(今の旦那)の住んでいたアパートです。
夜勤明けで帰ってきてからプロポーズしてくれました☺️
長々と熱く語ってくれたけど何故かズボンを脱いでからのプロポーズ(上はロンT、下が下着)だったので服装が気になって話が入ってきませんでした🤣
コメント