今下の子の育休なんですけど、4月から保育園きまってます。会社の都合…
今下の子の育休なんですけど、4月から保育園きまってます。
会社の都合で急遽復帰できなくなって(人が増えてポジションない)転職活動して、慣らし保育明けから働く職場決まってます。
とりあえず今の職場の復帰証明書がないと上の子が退園になるそうで、
4月は今の職場の有給を消費するのでそれで復帰証明書書いて欲しいと頼んだけど3月末で退職と言われて。
もうなんか怒りすぎます。
上の子が退園になるとか困りますし、そもそも復帰できない時点で怒りだし、急いで転職活動したけど
それぐらい書いてくれよ。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
みみ
復帰できないのはおかしい気がします😥
法律で、元いた職場、場所に育休明けは戻ると言った決まりがあった気がします。
ぴっぴ
元の職場の言っていることは何もかもおかしいけど、有給でも在職はしてるんだから証明書書けますよね?
というか証明書を書くくらい、1円のマイナスにもならないんだから書いてくれてもいいのに😅
ものすんごい、めちゃくちゃな職場ですね。転職決まってよかったですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
でももうそこは変えられない事実なので、
なら少し考慮して書いてくれよって感じなんですよね私的に💦
有給でかけないなら、本当は嫌だけど1日だけ勤務して書いてくださいって伝えてみました😂