旦那が自分の話ばかりです。優しくて子どもの面倒も見てくれるので良い…
旦那が自分の話ばかりです。
優しくて子どもの面倒も見てくれるので良い旦那でありパパなんですが誰に対してもとにかく喋りで内容も自分の事ばかりです。
「先週⚪⚪︎行って来た!」には「うちは先週⚪︎⚪︎に行ってたんやけど〜」「そこ行ったことある!その時に〜」のようにスッと自分の話にすり替えます。
喋りが好きで自分の話ばっかりと言うのは伝えており旦那も自覚してるようですが💦
子どもの話は聞いてくれるのかな、子どもも影響されて傾聴出来ない子になったらどうしよう等と少し心配もあります。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わかります……
自分の話するのはいいけど、ずーーーっと喋っててイライラします😅
話のすり替え?はそんなにないですけど、ゲームとか海外サッカーとかまじで興味無い話ばかりです😅
というか、自分の話してもいいけど、それよりも子どもの話を一切しないことに腹が立ちますね……
今日はどうだった?何してた?とかもないし、私がこんなことがあってねー!子どもがこんなことできるようになってねー!って言っても、へー、で全然話を広げてくれません🫠
子どもの写真も毎日みてねに上げてますが、最終ログイン3か月前とかです笑
祖父母は1日2,3回とか開いてるのに……
旦那の話にうんざりで、スマホ片手にふーんって適当にしてたら、ママリは俺の話を聞いてくれない!って、ムッとするのもまた面倒くさいです😔
はじめてのママリ🔰
分かります。自分はひたすら喋ってるのに、こちらの話は興味なければ聞かない広げないですよね。
子どもの話はちゃんと聞いて欲しいです。
私も限界になれば適当に返事して耳にいれてませんが後日、前同じことを言ったよと怒られます。あんなけ喋って記憶力も良いとは😑
ママリ
大事な話や予定とかは耳にはいるのに、どうでもいい話は本当に耳に入らないですよね🫠
ちなみに、義両親と義叔母もよく喋る人で、LINEより電話な人達で、電話を切るタイミングがわかりません😅
そして、同じ話題(例えばこの間エアコンが壊れてね〜みたいな世間話)を同じ電話の中で3回くらいするので、記憶喪失かとびっくりします🤣笑