電話で早口な人が苦手です💦私はサービス業なんですが、4月から復帰する…
電話で早口な人が苦手です💦
私はサービス業なんですが、4月から復帰する店舗に電話をしました。
電話を出た人が女性の方だったんですが、結構早口で食い気味で返事をするタイプの人で…。
私が名乗ったらこちらの話がまだ途中だったのに「あ、じゃあ〇〇にかわりますね」と言われ「あ、いや、□□さんにお話があって…」って感じになりました😅
結局その方は今日はお休みでいなくて、いつ出勤してるか聞いたんですが、ずっと食い気味な返答でなんかすごい急かされてる感じがあって苦手な人だなぁ…とまだ会ったこともないのに苦手意識を持ってしまいました😅
もちろん、お仕事中なので忙しかったとかあるかもしれないですが、それでも電話口で忙しさを理由に早口で人の話も最後まで聞かず対応する人が苦手で怖いです💦
共感してくれる方いますか?笑
- りりり(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
苦手です!!
というか、食い気味で相手の話し最後まで聞けない人は電話対応向いてないですよね😭
早口って圧がすごいし、聞き取れないし、こちらも落ち着いて話せない感じが…苦手です🥹
りりり
そうなんですよね😭
こっちも要件早く言わなきゃ!早く電話終えなきゃ!みたいなプレッシャーに駆られて聞きたいこと全部聞けなかったりすることあって…😂