※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
子育て・グッズ

粉薬はどうやって飲ませてますか?今までジュレに混ぜたら飲んでくれてい…

粉薬はどうやって飲ませてますか?

今までジュレに混ぜたら飲んでくれていたのですが、今回久しぶりに風邪薬を処方してもらいジュレに混ぜてみたのですが飲んでくれません。
ヨーグルトやジュースに混ぜて飲ませようとしたのですが、一切口を開けず。

イヤイヤ期も重なっているからなのか、飲んでくれないのです…

イヤイヤ期でも薬を飲んでくれる方法があったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

bond

よくないとは思ってますが、一度砂糖を認識させた後に「これ!ほら!お砂糖ヨーグルトに乗せたよ!美味しいよ!食べてみな、、ね?甘いでしょ?食べる?☺️」と騙し騙しあげてはや半年経ちましたwww

ママリ

アイスに混ぜるか、
お薬団子にしてお口をアーンしてもらって頬の内側や上顎にペタっとしてあげてます!
それでも吐き出してしまうこともありますが😭

♡♡♡

バニラアイスに混ぜてます🥹

はじめてのママリ

ジャムに混ぜてたべさせてました🍓

バナナアイス🍌

お薬飲めたね、お薬レンジャーって言うゼリー状ので一緒に飲ませてます