※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日子供が終業式でしたが何のお知らせも貰わずに帰ってきました!来年度…

今日子供が終業式でしたが何のお知らせも貰わずに帰ってきました!
来年度の予定表もなし。来年度何組になるのかもなし。
登下校のバス乗り降り時間は随分前に手紙がありましたが、ほれも半日保育の時間は乗っておらず通常保育の手紙のみで、次回始業式は半日保育です。

みなさんこんな感じなんですか?始業式にいけば何組かや活動年表や時間などわかるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来年度の年間予定表は、うちは2月末の学級懇談でもらいました!
クラスの振り分けや担任の先生などはまだ発表されてませんが、来年度の予定表やはもう配布されてても良い時期だと思います。

お子さんが失くしてしまっているか、最近だとペーパーレスでpdfなどでメール配信されてる可能性はないですか?

• ママリ

ママリ

クラス発表は始業式だと思っておきます!

4月予定や献立はアプリを通じて春休みにくると思うのですが、年間表やらクラス発表て終業式じゃないんだ??てなりました😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は直近の予定のみ書かれたお手紙貰ってきました!
内容は始業式の日の持ち物、服装とその週の予定のみです。
クラス発表と年間予定表は始業式みたいです😳
けっこうギリギリまで予定教えてくれなかったりするので、旅行の予定とか建てたいときは園に電話して聞いたことあります😅飛行機予約したいんですがいつ予定出ますか?みたいな。。

• ママリ

ママリ

始業式に持っていく進級用の教材のみ前に持って帰ってきたきりです!似た感じですね😂
    クラスは始業式だと思っておきます!
    4月の行事予定と献立表はおそらく春休み中にアプリを通じてくると思うのですが、やっぱ早めに年間表やらほしいですよね🤨
    半日保育の降園時間わからないと困るので電話してまます😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は、来年度の正式な予定表は始業式にもらってきます😃
一応年度末の段階で、4月5月の大きな行事や給食開始日など大事なことだけ、先にお知らせがきてます👍

新しいクラスや担任の先生も始業式の日にわかるのと、うちの学校は名簿とかもないので、子供から何組誰先生だったーと聞くだけです😂

• ママリ

ママリ

そうなのですね!始業式だと思っておきます!
    4月の行事や給食の予定は春休み中にアプリで通知が来るかなと思うのですが、あまりに最終日になにもなくてびっくりしました🤣笑

• 5時間前