※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が大きいってそんなにいい事なんですかね💦親族の子です。もうすぐ3…

子供が大きいってそんなにいい事なんですかね💦
親族の子です。
もうすぐ3歳なんですけど17kgあって身長も高めみたいです。
クラスの中でも断トツで大きくて足も1番早いって毎回会う度に聞かされて誇らしげです。
反応に困ります。
ちなみにうちの子は小柄で9歳だけどこの子と5キロしか違いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいことだと思いますが、それを誇らしげに毎回自慢するのはめんどうですね、、

はじめてのママリ🔰

うちは小柄なので大きい子羨ましいな〜って思います
取り敢えず成長曲線内で大きめだったら要らん心配もないしいいな〜みたいな😂

でもえっ?大きすぎじゃない?くらい大きかったり太っている子は思春期早発症のリスクがあるから羨ましいとは思わないです

はじめてのママリ🔰

今年9歳の長男は17kg、今年6歳の長女は15kgです。3歳で17kgってだいぶ大きいですね😳
小さいうちにガーッと伸びて高校生には停滞する人もいれば、中高で一気に伸びる人もいるし、今の段階ではなにも言えないですよね🤔私自身が小柄なので大きいのは羨ましいとは思いますが...
毎回、えー!すごいねー!👏🏻でいいと思います😅

ゆき

もうすぐ3歳ってとこがみそじゃないですかね?
小さい子の褒めるポイントってそんなたくさんないし、よく食べよく動きよく育ち、っていうのが素晴らしいですもん!

9歳になると大きいだけじゃなくて、性格面もみんな伸びてくるのでそういうとこを褒めるだろうし、親戚のお子さんの今の年齢だからだと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

いい事かどうかよりも、他の子と比べて断トツなものがあるなら親戚で集まったときに話題にしやすいんじゃないでしょうか?
すごいね〜って反応で良いと思います🙂
3歳と9歳なら、そこまで比較されることもないでしょうし!

はじめてのママリ🔰

何かスポーツするなら大きいに越したことはないですね。