※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

批判はいらないです🙇🏻‍♀️育休延長希望です。5月の頭まで育休なので5月入…

批判はいらないです🙇🏻‍♀️

育休延長希望です。
5月の頭まで育休なので5月入所で申請します。
正直受からないだろうと思ってたのですが待ちが0がほとんどで入れてしまいそうです。
絶対働きたくないとは思いませんが出産前は営業職でそこそこ稼いでいましたが、ただつわりが酷く出産前3ヶ月ほど事務職に移動させてもらい働いておりました。
復帰するとしたら事務職です。今の営業職は子育てしながらじゃ絶対無理な働き方です🙇🏻‍♀️
それなりに稼いでいた分手当もMAXでしてぶっちゃけ復帰して保育園料考えるとぜんっぜん働いてる意味ない金額です。。
同じような境遇だったりご理解いただけてアドバイスいただける方いらっしゃれば嬉しいです。
よろしくお願いいたします。🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

4月うまれ、渋々復職しました😂

認可だと保育料高すぎたので、職場提携の認可外に入れて節約。
働くなら稼がないとやってられない!と思ってフルで働いて、気持ちに折り合いつけてました🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ママリさん
    コメントありがとうございます!
    認可外高いイメージでしたがそちらの方が安いかもなんですね盲点でした✨
    どのくらい安くなりましたか、、、?

• 29分前
はじめてのママリ🔰

長女の時は認可より、認可外の方が計算したら安く認可外に入園しました!

育休延長なら人気園だけ書いて落ちるしかないと思います。が、賭けです🙌
昨年4月から育休延長厳格化スタートしてるので、遠い園1園だけ記入だと育休手当が貰えない可能性もあるので注意が必要です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    認可外盲点でした💦

• 28分前