※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

奥さんがパートで働いてるまたは専業主婦の家庭は裕福なところが多いで…

奥さんがパートで働いてるまたは専業主婦の家庭は裕福なところが多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが
裕福というわけではないかな‥。
カツカツでもなく
裕福でもなく
自炊もするしthe平凡、って感じです💦

ママリ

私はパートですが決して裕福ではないしどちらかと言うと余裕ないです😇

ママリ

専業ですが裕福ではないです!

両親共働き正社員が1番お金に余裕あると思いますよ。
姉夫婦が正社員共働きですが外からは見えにくい食費がすごいですし。

普段なかなかいけないからこそ、年2回の旅行はとんでもないお金使います

それでもしっかり貯金してますからね

みゆ

パートですがカツカツです🥲
正社員で働きたくても子供達の事があり、時間的に無理で正社員になれません😭

mama

パートですが、全然余裕ないです🥲
夫が単身赴任なので、完全ワンオペで正社員ではやっていけないのでパートです!

少し前まで専業主婦でしたが、上の子が保育料無償の年齢になり、2人目以降保育料無料の地域なので、やっとパートできた感じです!

はじめてのママリ🔰

私の周りに専業主婦がほとんどいないのもありますが、唯一3人いる専業の友人は旦那さんの職業が開業医、会社経営、弁護士(自分の弁護士事務所)という分かりやすいエリートな旦那さんをお持ちの3人です✌️

なので、やはりお金持ちのイメージはあります!
パート勤務にお金持ちのイメージは無いです🤔

はじめてのママリ🔰

家庭やエリアによりますね

私の周りは、裕福な人が多いです
あと実家が太い