※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

汚れた服は洗濯機を回すまでどのように管理していますか?毎日夜に洗濯を…

汚れた服は洗濯機を回すまでどのように管理していますか?
毎日夜に洗濯を回しますが、お風呂に入る時に脱いだ服などどのように溜めておいてますか?
カゴとかでしょうか?
今は大きい洗濯ネットに脱いだ服を入れて、最後にお風呂に入る人がそれをまとめて洗濯機をまわしています。
汚れ物がない時はスペースを取らなくていいのですが、見た目があまり良くないので他のやり方を導入したいです。
カゴを使っている方は、汚れた服を入れるカゴと洗濯後の綺麗な服を運び出すカゴは別々でしょうか?
汚れた服と綺麗な服を一緒にするのは避けたいのですが、その場合カゴが2ついるということでしょうか…
めっちゃ場所をとりますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

汚れ物はカゴに入れて、洗濯機から取り出す時もそのカゴです!
ただそのままではなく、1回さっとアルコールかけて拭き取ってから使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど取り出す時にアルコールで綺麗にしてから使うんですね。
    その方が場所取らないですもんね💪🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

汚れた服を入れるカゴと、洗濯後の綺麗な服を入れるカゴは別にしてます。綺麗な服を入れるカゴは折りたためるカゴにしていて使わない時はぺったんこにして洗濯機とかべの隙間に置いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう感じのやつです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく写真付きで教えてくださってありがとうございます!
    折りたたみのやつ良いですね!!!!
    場所を取らないのが本当に素敵です!
    探してみます💪🏻

• 1時間前
バナナ

別のカゴにしています。
2段のカゴで、上に綺麗な服、下に汚れた服、と分けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!
    2段のやつを分けて運用できそうですね

• 1時間前
T

うちは汚れものカゴしかないです。
ドラム洗濯乾燥なので、基本そこから取って着る(キレイな服のそれぞれの一時退避カゴはありますが)

もしドラムじゃなく手で干すなら汚いカゴとキレイなカゴは別にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもドラムです!
    今まではTさんのような運用をしていたのですが、引越しを機に洗濯を畳む場所が変更になりそうでカゴを導入しようか検討中です💪🏻

• 1時間前