※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子、便秘が続いていて浣腸か病院に行くべきか悩んでいます💦今ま…

2歳の息子、便秘が続いていて浣腸か病院に行くべきか悩んでいます💦

今までは快便で1日に2回、便秘の日でも3日以内には必ず出ていました。
しかし今回初めて4日目に突入しており、浣腸のやり方など調べたものの暴れ回る息子を抑えて綿棒を入れるのが怖くて今の所何もできていません😱
便秘が4日目になると病院に行ってもいいと見たのですが、皆さん綿棒浣腸ご自分でなさってますか?😖

コメント

はじめてのママリ

2歳はさすがに浣腸してられないので
5日目で受診してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😢
    浣腸だけで受診っていいのかな…って引け目に思ってたんですが今日でなければ明日受診します💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2歳で便秘です!5日〜7日でなかったりします。。
2歳だと綿棒浣腸は効果ないと思います💦市販だとイチジク浣腸、病院では同様の効果のグリセリン浣腸を処方されました。便を柔らかくする薬も貰いましたが量が多すぎて飲めなそうなので使っていません、、
便秘が続いて、本人がウンチするときに痛がって泣くなどあったら病院行かれた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに出ないとほんと焦っちゃいますね😱
    今の所踏ん張るそぶりはあっても痛がるなどは無いんですが、痛がらないならまだ様子見でもいいんでしょうか?

• 1時間前
ゆき

うちは乳児のときでしたが、便が3日出てなかったら薬で出したほうがいいと言われて座薬をもらってました!
綿棒浣腸とかじゃなくて、お薬処方してもらえると思うので受診したらいいと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れるのはもちろんですが、綿棒浣腸やった事なくて不安だったので病院でやってもらえるならすごく助かります☺️
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前