※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日シングルマザーになりました!シングルマザーの皆さんに質問です🙋‍♀️…

先日シングルマザーになりました!!
シングルマザーの皆さんに質問です🙋‍♀️

ネットなどで、シングルマザーは舐められる(ストーカー被害者、家に侵入される、すぐヤレる)との情報を目にしてかなりビビっています。

実際のシングルマザーの方はどうなのでしょうか??

気をつけていることなどあれば、ぜひ教えていただきたいです!!

一人暮らしの時は、男性用の作業着をベランダにかけていました。
ただ、子供が居るので、それだけでは弱い気がして💦
チャンピオンベルトやトロフィー?柔道着とかを飾ったほうがいいのかな?とか😂

あと、ヘアスタイルを奇抜にするのも良いとネットで見ましたが、実際どうなのでしょう😂

ご意見いただけると幸いです😆💕

コメント

ママリ

シングルであることをまず周りに言いません🤐
気をつけていることとしては、布団カバーを青とか男系のにしてます。布団干す時に男が住んでると思って欲しいので笑
あとは、父や弟も時々遊びに来てる感じでしょうか〜
弟は熊も倒せそうなほどめちゃくちゃ屈強なのでそんな男が出入りしてる家、と思ってもらえれば…と考えてます🤣