はじめてのママリ🔰
元々働くのが好きじゃないのと、子供はどこかに入れずに自分で育てたかったのと自分も親が専業主婦だったのと旦那も働かなくていいよーて考えなのでなりました!
マイホーム住みです!
働けなくなった時のことは特に考えてませんが、医療職の国家資格持ってるので働こうと思えば明日にでも働けるような感じなので特に焦りはないです!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
専業主婦です😊
三男妊娠して専業主婦になりました!
賃貸住みです!
働けなくなった時の保険は備えてますがそうなった場合私も働きます!
はじめてのママリ🔰
私が持病があるので、今は無理なく働かなくてもいいよ。と言ってくれたのがきっかけでした😌
家賃収入があるので、何かあっても生活はしていけるかな…って感じです💦
それに頼らず、持病が落ち着いたらパートに復帰予定です。
はじめてのママリ🔰
私が重度の切迫体質だったことですかね😂
あと両実家共に専業主婦家庭だったので、お互い古いですが嫁は家にいるって考えです🤔
夫が働けなくなったら実家寄生します😂笑
-
はじめてのママリ🔰
持ち家です🙇♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結婚と夫の転勤きっかけです。
賃貸住みです。
子育てが落ち着いたら復帰するつもりです!
はじめてのママリ🔰
働きたくないので結婚したら仕事辞めました👌
転勤族なので社宅住みです🥹
旦那が働けなくなった時のことは特に考えてませんがその時は自分が働きますが仕事見つかるまでは実家頼ります😂笑
ママリ
一度復帰しましたが子供が1年たっても全然熱出しまくりなのと、それによって上司から精神的に責められて限界がきたので辞めました。
賃貸ですがそう離れてないところに義実家(一軒家)があります
夫が日祝しか休みじゃない、仕事の日は帰りも遅く、突発的に休めない(役職持ち)
私も要領が悪くて育児と家事、仕事を両立できなくなってもいました。
いざとなったら働きはしますが正社員はもう無理でしょうね
ママリ
妊娠してつわりをきっかけに仕事辞めました!2人目望んでいて、授かれたら2人目が幼稚園に入ったらパートします!今年からマイホーム住みになるのでローン頑張らないとです😭夫が働けなくなった時のための保険には入ってます!
正直、専業主婦になったらなったでめっちゃ孤独だし、社会に置いていかれている感覚がずーっとあります😭ずーっと焦ってる感覚です😭
なので旦那さんが良いなら専業主婦をしばらく経験して、働きたくなったら働くのがいいかなと!転勤先だと土地勘もわからないかもなので私ならそうします😺
はじめてのママリ🔰
持ち家です!
子どもの教育(小学校受験等)に全てを捧げたくて専業主婦です🌸
もし夫が働けなくなったら、私が働きます✊(看護師です)
はじめてのママリ🔰
持ち家です!
1人目は共働きでしたが、
2人目妊娠を期に専業主婦になりました。
夫は元々専業主婦希望だったこと、
私も働くのはそんなにすきてはなかったので、
喜んで専業主婦になりました!
その代わり、
夫が働けなくても
2年くらい何とかなるくらいは貯めてました!
というか、貯まってました😅
忙しくて使うところもそんなになかったので笑
専業主婦の方が時間があるので
お金がかかりますねー😇爆
その後三人目も生まれ、
いよいよその子も幼稚園に行くので
今年はバートで働き出そうと思ってます😃
はじめてのママリ🔰
第一子妊娠した時に
つわりもあって
専業主婦になっていいよ、と旦那も勧めてくれたので
今も自宅保育の第三子がいる専業主婦です🤣💦
マイホーム住みです!
働けなくなったら自分が働こう!くらいですかね‥🤔
働けなくなっても
貯金はしてるのですぐには困らないかな‥🤔💦
保育士、幼稚園教諭の資格持ちで
人員不足気味ではあるので
職はまだ少しは見つけやすいのかな‥とは思ってます💦
はじめてのママリ🔰
フルタイム兼業主婦でしたが、業務上短時間勤務が難しく、2人目がほしかったのですがさすがに2人育てながらはキツいなーと思ったこと、子供の成長を側でゆっくり見守りたかったこと、夫が順調に出世していることなどから2人目妊活前に退職しました!マイホーム住みです🙌
夫は家にいてほしいタイプで私も家が大好きなので万一がない限りもう働くつもりはないのですが、一応前職が大手かつ経験者の復帰ウェルカムな会社なためいつでも正社員で戻れる(実際に復帰する人も山ほどいる)こと、義実家が資産家で生前贈与なども受けていること、子供の学費を既に貯め終わっていること、保険も十分加入していることなどから今はあまり心配してないです🙌
コメント