今夜のひとやすみでは、寝かしつけやお世話で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。参加者はコメントやリアクションを通じて気持ちを共有できます。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
今日ね、今日ね、洗い物まで終わらせて、布団に入りました!マジ私素晴らしい!
🌻(31)
明日から長男が小3になります♡
今まで習い事に興味なかったんですが春休み中サッカー教室の体験を
やり4月から本格的にサッカー
習いたいと言うので
今日ボールとユニフォームと
スパイク揃えてきました🙌❤️
明日はクラス替えもあるので
ドキドキの中
早めに就寝した長男😴
習い事と学校無理せずに
頑張ってね🥹❤️
はじめてのママリ🔰
明日から小学生…私の方がどきどきしてる😭笑
うさぴょん
息子、川崎病にて入院してたけど、治療のおかげあってすっごく元気に!🥲けど、今度は母は付き添い入院の疲労と寝不足にて熱と頭痛🥲息子が元気ならそれでいいか🔥
よ
明日は娘の中学校入学式😊
🌸満開、暖かそうだな〜😀
立哨もあるから早く寝よう😴
ゆい
夜になると物欲発動するのはなぜ…笑
娘が寝た後に無意識に楽天開いてる私怖い…
はじめてのままり
明日の仕事が嫌すぎる……😣6時間ノンストップだよー🥲過酷すぎーーー
kk(7ヶ月/ 25週目🤰🏻)
ママリにこんなコンテンツが🫢
まだ7ヶ月目…日々立ち歩くだけで息苦しく、お腹もどんどん前に大きくなって(ついにおへそが飛び出そう😵)、体力筋力の衰えがつらいです…
マタニティヨガに通い始めたので、継続して身体をラクにしたいです…
ぜぇぜぇする自分が情けない😮💨
同じく妊婦さん、そしてお子さんと頑張ってるママさん、今日もお疲れ様でした!✨
はじめてのママリ🔰
明日も憂鬱だけど頑張るしかないーーーーー
はじめてのママリ🔰
息子とうまくいかない。
私が悪いんだけど…
私が母親じゃなかったら、自分の気持ちを我慢せず伝えられて、もっと生きやすく、笑って毎日を過ごせたんだろうな。
気遣ったりせず、子供らしく過ごせたんだろうな
なんでこんななんだろう、優しくできないんだろう、執拗に嫌な言い方しちゃうんだろう
はじめてのママリ🔰
仕事をクビにされるって中々の性格の持ち主だな〜と思ったけど案の定なんかやばそうな人でこの人子育てどうしてるんだろって気になる。
はじめてのママリ🐰
この4月から小規模園から保育園へ転園した娘、『ドキドキして怖いから新しい保育園行きたくない』『大きいお姉ちゃんお兄ちゃん怖い』『お昼寝しないで帰りたい』『新しいお友達できない』『〇〇先生の保育園(前の小規模園)にいきたい』『ママがいないと悲しい』と毎晩布団のなかで泣かれます😭😭😭😭
まだ慣らしなのでお迎え時も他の保護者さんをみると
わたしが来るまで大泣き😭😭😭
小規模園に預けたときは1歳児で言語化できず泣き叫んでただけでしたが、いまはまっすぐ言ってくるのでわたしまで帰りの車も夜の布団の中でも大泣きしてます😭😭😭😭
人一倍ビビりな娘😭😭😭😭😭😭
はやく楽しくなるといいね😭😭😭😭
ねこしま
今日のお手紙が100日で終わるのさみしい😭
ユニット
睡眠薬飲んでも寝れない😭明日仕事なのにー。
はじめてのママリ🔰
子宮がムズムズして日中も夜も眠れなくて苦しい
はじめてのママリ🔰
気づけば後3時間で起きなくちゃ🙄
明日からまた1週間頑張ろー😭
はじめてのママリ🔰
今日はつわりで気持ち悪すぎて船酔いの感覚になって食べても吐いたけどちゃんと寝かしつけた
つわり直ったら早く一緒に散歩したい
✿shままsh✿
3人目にして1番辛い妊娠期間・・・
体力低下もやばいし、メンタルもやられてると思う🫣
夜になると調子よくないし・・・
動きすぎるとしんどくなって後悔するし😅すぐ動けない自分がすごく嫌になる😔
息子も娘もごめんね😔
進級してそうそうストレス感じてたりしないかな?って気になるけど、そこまで気が回らないママを許しておくれ🤦♀️ごめんね、
Y.A
3歳の娘。風邪をひいていて寝ると咳をする。同じ部屋だけど少し離れて寝てる旦那が、咳に対してうるさい。と言った。好きでしてるわけじゃないし、しょうがなくない?てかあなたのいびきのがうるさいから!静かに蹴り入れた😛
ゆず🍊
ホテル宿泊中。
眠れない、寝たい😭😭😭
はまぐり
2歳半。最近夜中にあれがない、これがないと大泣きする。夜泣き?起こすのも嫌だし、ずっとウワァーン!と泣いててしんどい
コメント