※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間を感じることができます。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🕊️

離乳食1日目!10倍粥こんな感じで大丈夫か???と思いつつも、ちゃんとごっくんしてくれた娘が愛おしいです☺️

今日は終始ご機嫌な1日で、お昼寝後もにこにこ起床。私のそばでコロコロと遊び、そしてたっぷりお昼寝。お風呂に入って寝返りのスキルアップトレーニングを満足いくまでして、ミルクを飲んでうとうとと就寝してくれて助かっています🥺

日記みたいになってしまいましたが、つぶやきたくなりました🌜
今日もたくさんのママさんたちお疲れ様でした

(σ゚∀゚)σ

明日で保育園最後( ;∀;)
入園した頃は2歳前で喋れないから、今日何したの?とか聞いても何も教えてくれなかったな(笑)

はじめてのママリ🔰

毎日寝るまで2時間かかって頭おかしくなるわ!!!はよ寝ろ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!!
    ここ最近20時前後に寝かしつけはじめても23時とか!なんなんですかねこれは、、
    眠いなら寝て欲しい笑
    ほんとにはよ寝ろ!!

• 3月30日
ホワイトティ

生後3ヶ月ベビーのお世話の合間で旦那に食事を用意するのですが、今いらない。とか、あとで食べる。と言いながら、朝まで寝てることも。
自由すぎーー!!笑

• はじめてのママリ🕊️

はじめてのママリ🕊️

🤛🏾ですね

• 3月30日
あんちゃん

午前中市内の大きめの公園行って
午後からは義両親の突撃訪問🦬

明日は自分の皮膚科と春休み頑張ってるご褒美のまつ毛パーマしてくる、楽しみだ😌

はじめてのママリ🔰

お風呂上がったら、旦那が
娘もしかしたらん"ーーって言ってたからウンチしたかもー。臭いもする気がする。って…
じゃあオムツ替えろよ💢
結局、ウンチしてたし。あー腹立つ

こうまま

寝てる息子のほっぺにチューしてから寝てたら
私が寝てる時にチューしてくれるようになった
かわいすぎる

あさ

やっと胃腸炎リレーから落ち着いた🥹
でも胃腸炎の期間、いつ嘔吐するかって緊張しすぎて今も動悸激しくなってしまった💦
真ん中と末っ子は鼻詰まってるみたいだし、また病院かな…🥹
最近ずっと落ち着かないな…。
自分の気持ちも子どもたちの体調も落ち着いて元気に過ごせたらいいな。

はじめてのママリ🔰

春休みしんどい🫠
幼稚園の上の子と1歳双子をずっとワンオペで今日はショッピングモールにまで連れて行った。
頑張った‼️

ママリ

自宅保育で子供が起きてると新学期の準備ができない…なにもかも触りたがるし「自分でやる!」って言って無理矢理奪おうとしてくる。
手がギリギリ届かないテーブルの上でやってても無理矢理手を伸ばしたり道具を使って引き寄せようとしてくる。
ミシンやアイロンが必要なやつなんて絶対できない…。

はじめてのママリ🔰

普段夜なかなか寝ないうちの子が、
8時45分に寝てくれて、今日はいける!
と思ったら9時40分に起きて、
添い乳でこのまま寝てもらおうとしたら
満面の笑みで、寝返りをし
現在、元気に遊んでます😂
覚醒したー😭😭
寝かしつけて頑張った方がいいのかな?
何してもダメそうやから暗い部屋で遊ばせてます😭

あやの

泣いてるからママにパスするパパ、はよく聞くけど、うちは逆。
意地張って、絶対に渡さない!俺が泣き止ませる!って…。
泣きすぎて苦しそうだから、1回抱っこさせてって言って、最終的には抱っこ代わったけど(そして泣き止んだ)。
もうちょっと赤ちゃんのこと考えて行動してくれー。

はじめてのママリ🔰

嗚呼ついに育休が終わる。社会復帰できる気がしないけど自分はオバハンだし頑張るしかないけど、子供はこれからいろんな刺激や病気をもらって良くも悪くも疲れすぎる日々が始まるんだな。自分が頑張らないと。終わるけど始まる。感慨深いな。

はじめてのママリ🔰

昨日は死にたくて仕方なかったのに、今日はすんってしてて本当に情緒どうなってんだろ😅😅

✿shままsh✿

はぁ〜ふたりとも言うこと聞かなくなってきて困る😅喧嘩もするし、、、
さすがにイライラぶつけてしまった🙃
反省🤦‍♀️
でも、寝ながらあくびする2人をみて癒され笑
なんで子供って寝てるのにあくびするんだろ😂😂

はじめてのママリ🔰

娘、もう少しで保育園入園。寂しいなあ。だけど、慣らし保育中に久しぶりに一人になれるのも楽しみすぎる笑

🍓

今日わ気持ち悪く体調悪くて
お腹も張るしやだなーと思ってて
お風呂入ったら胎動だけにww
前駆じゃ無かったのか✋🙂
陣痛経験してないし前駆も初めてで
ドキドキするwwwww
4月入ったらもうすぐだー
家で寝るのも下の子と寝るのも
もう少しと考えたら寂しい🥺
なんだかんだ家帰ったら動くんだろうけど
寂しいなー離れるのが寂しいww

はじめてのママリ🔰

なんかままりの新着を上からスライドで読んでて、突然夫婦の営みの悩みとかじゃなくて、今日はどうだった!とか
そう言う質問ってどうにかしてトピックに上がらないようにならないの…
別に他人の知らん夫婦の性行為に興味がなくて気持ち悪い…そしてなぜここにそれを書いてしまうのか気持ちが知りたい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問というか行為に関しての感想みたいな

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

保育園でママ友出来なかったなー(笑)幼稚園行っても出来なさそうだな…

ぴくるす

寝ようと思ったのに!!!!!
お前のイビキがうるさい!!!!
うるさすぎて流石に子どもが起きた!!!!!

子が再入眠してくれたから命拾いしたな!!!!

苦肉の策でベッドのマットレスを揺らしイビキ(夫)が横向きになるように仕向けた私ファインプレイ😌

m

最近よく、子どもたちの成長ってすごく嬉しいけど
赤ちゃんを見かけると“いいなあ。戻りたい。また赤ちゃんな我が子たちを抱っこしたい..🥲♡” とふと思う時があります。
子ども3人は私のキャパが200%無理なので全く考えていないし、今後もその可能性は無いけど
どうしても赤ちゃん時期の我が子たちをもう一度だけでいいから抱っこしたい🥹💭

はじめてのママリン🔰

幸せだったのにいきなり地獄
明後日から慣らし保育は無理になった
ケトルをひっくり返して熱傷二度、あとが残ったら私のせいだ

はじめてのママリン🔰

母親向いてない。母親失格なんだ。
熱傷二度、なんてことをさせてしまったんだろう。なんで届かないところにあるものを台を使って取ろうとするんだろう。なんで私食器洗って気づかないんだろう。最低な母親。

はじめてのママリ🔰

正社員で旦那の扶養に入るっていう方法が未だによくわからん☺️12月から傷病手当で休んでるから、給料は少なくなったけど6月から扶養に入りまーすで入れるものなのか?
会社と連絡取りたくないからややこしい事にならないようにしたい。。

ママリ

足ぐりぐりは遺伝なんですか?
4人中3人がやります。教えてもないのに次々と。痛すぎて眠れません。
双子の弟だけは3日に1回ママと泣く程度でよく寝てくれるが他3人は足グリグリセンサーのせいで寝ているのにかなり敏感で母が動くとすぐ気づく。
双子の兄は特に敏感で私が寝返りしたくて体勢を変えようとしただけでうぇーんと泣き出す。
まっすぐ好きな体勢で寝られないこんな生活を9年もしているなんて私すごすぎ🤭
あまりの痛さで目が覚めて寝られなくなりお腹空いてきちゃったよ。
早く眠くなれ私。

ぴったん

たった数日、夜間授乳手伝っただけで寝不足っていうな。
出産から毎日寝不足のこっちと同じにすんな。
俺だって寝てないだと?
てめーのは寝不足に入んねーから。
昼寝してんじゃねぇ馬鹿野郎。

はじめてのママリ🔰

寝ながら声出して笑ってた😂🤍

ママリ

毎晩夜泣きをする…疲れた。
1回対応するごとにひとり時間が2時間貰える〜とかならまだ頑張れるのに。
眠いけど気持ちがザワザワして寝られない。
寝たら次は朝で、また長い長いワンオペ自宅保育が始まってしまう…。

前回の授乳から8時間…眠り続けるむすめ…爆発寸前のおっぱい……

みかんママ

出産二日前に長女の風邪辛いです😷

はじめてのママリ🔰

12時半に起きて昼寝で16-19時まで寝てたらそりゃ寝れない🥺
最近体内時計狂いすぎていつも朝☀️
旦那が仕事行く時に寝てるんだけどまじで直さなきゃ…