※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

西松屋安いしな〜と思って買ってたけど数回着たらヨレるし生地ペラペラ…

西松屋安いしな〜と思って買ってたけど数回着たらヨレるし生地ペラペラであんまり着せてないことに気づいた(笑)
無意識に避けてるな、、(笑)
ズボンは西松屋サイコー👖
他で買ったやつの方が自分も気に入ってるし着せる回数多くなってるな〜
保育園着とか迷う。みなさんどんなかんじで子ども服買ってますか☺️

コメント

はじめてのままり

西松屋は緊急時以外(出先で汚れて、西松屋しかない!みたいな状況)はあまり買わなくなっちゃいました😂

下着や靴下は西松屋でも買ってますが、トップスやズボン買わなくなりました😭
中古が気にならないので、メルカリで買ってることが多いです!
バースデーやしまむら、安いとき(セール)にデビロックでも買います😌

はじめてのママリ🔰

普段は西松屋毛玉できるし買わないんですが、春とか秋の気温が微妙な時期に西松屋のロンT買ってます!
ペラペラで薄くてまだ半袖は早過ぎかなという日に保育園でペラペラなロンT着てもらってます😂

‪🌱

生地ペラペラですよね😅
うちは園のロッカーに予備で入れておく服を西松屋にしています(ほぼ使わない)。
普段の保育園着はほぼプティマインのプティプラシリーズです!

はじめてのママリ

西松屋すぐ毛玉つくので、すぐにサイズアウトしなくなってからは買わなくなりました💦
ユニクロが安くて生地もしっかりしてて好きです!
アプレも可愛くてセールだとすごく安いしおすすめです✨

ふぁっとちゃん

西松屋、
姑がガンガン買い込んで来るので、絶対買いません(孫の買物でストレス解消?!)🤣😱😭

私はH&Mで買いますが、まぁ〜西松屋の服と合わないこと笑

生地の薄さは折り紙付きだし笑。
ワンシーズン着たら、躊躇なく処分できるのがいいですね~

資源ごみに出すのか面倒なので、
ユニクロ&H&Mのようにリサイクルボックス設置してほしい…