※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナ
子育て・グッズ

小学生のお子さんの先生は、テストや漢字テストを事前に告知してくれず、予定が変更されて困っている相談です。

小学生のお子さんをおもちのかた。

皆さんのお子さんの先生はテストなどを
事前に知らせますか?

うちは明後日までには○○のテストしますと言われテスト勉強をしたら
結局なくて、又今週中にはしますと言われ延期になり、もう三度延期してます💦

そうかと思えば、告知なく漢字テストがあったりして困ってます💦

抜き打ちもいいと思いますが
予定してたテストせず、なぜ他のを抜き打ち?
授業も遅れてるし、
頼りない先生だなと嫌になります。

コメント

桃のもも

テストのお知らせは来ませんね。
子供に言ってるのかは分かりませんが。多分頼りない先生だから余計にそぅ思ってしまうんですよね。先生によって変わりますよね。

はるかい

テストって本来は予告なしにやるものですよね?うちも長男のところは時間割りにテストと書いてあり、その日にできないと子供たちにはいつにやるのかをつたえてるみたいで、息子は○○の日にやるって~と教えてくれます(*^^*)でもそれに合わせて教えたり勉強させてもテストだけ良くても他の時にできてなかったら意味ないので、テストって分かってるのがいいのか…微妙です。でもそれでどんどん遅れてるって思うくらいなら心配ですね(≧∇≦)

✩sea✩

事前に〇〇日にテストします、とお知らせが来たことはないですね💦
娘が「テストやってね、〇〇点だったよ!」と持って帰ってきて、初めて、テストやったんだねー、とわかる感じです(*´-`)