今年の9月のシルバーウィークにディズニーに行きたいのですが高校生のと…
今年の9月のシルバーウィークに
ディズニーに行きたいのですが
高校生のときに行ったきりでもう15年以上行ってません。
目的はアナ雪とかラプンツェルとかの
ファンタジースプリングス?なのですが
1日しか時間を取れない場合、
ランドとシーどちらもは難しいですよね??
あと何点か教えて欲しいです!
①優しい系のアトラクションでおすすめ。(絶叫は乗れない。ユニバのドンキーがギリギリ)
②ファンタジースプリングスのファストパス的なものは取ったほうがいいか
③シーとランド、子連れはどっちがオススメか
④ディズニーのオフィシャルホテルでおすすめ
初心者なもので、、
お願いします🙇
- ママリ(7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
①
ラプンツェル
ゴンドラ
ソアリン
ピーターパン
ティンカーベル
②
昔のファストパスは、今PPという名前になってます。
アナ雪やラプンツェルなど人気アトラクションは、DPAというもので、1人2000円お値引きにてかかります。
が、アナ雪などは朝7:00に並んでDPAいけるかなというくらい人気です。
9:30には売り切れるので、要はハッピーエントリーで早く入場した方か、朝早く並んだ方しかDPAは購入できないです。
あとは、並ぶことになります。
③
シーは、広くて坂もあるので、ランドの方が子連れには楽です。
が、15年ぶりならシーのファンスプエリアに行ったら、あまりの進化に驚くと思います。
④
シーで、ファンスプエリアに行かれるなら、ファンタジースプリングホテル一択です。
シーでハッピーエントリーが使えるホテルが、ミラコスタとファンスプしかないのですが、
入り口からファンスプエリアまでは歩いて20分くらいかかります。
なので、ファンスプホテルに泊まり、ファンスプホテル宿泊者しか使えない専用入り口から行けばファンスプエリアにそのまま入場できます。
そうすれば、アナ雪かラプンツェルはあまり並ばずに乗れますし、DPAも購入できます。
コメント