※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公務員試験について教えて下さい。衛生監視の衛生を受けたいのですが環…

公務員試験について教えて下さい。
衛生監視の衛生を受けたいのですが環境衛生監視員はどうやって取得したらよいか分からないです。
どうやって取得できますか?

コメント

たけこ

そういう資格があるわけではないと思います。
その職種限定で募集してる自治体があるのですか?
私は公務員ですが、特定の専門分野を大学で学んでいるのでその職種に配属される可能性があります。その資格を持っているとかそういうのではなく、たぶん、配属される課(仕事内容)によって、市長から与えられる権限が色々あって、その1つだと思います。
なので、専門分野を大学などで学んでいるか、(ネットで今調べましたが)養成施設を修了した上で公務員になれば、その仕事につけるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答していただきありがとうございます。衛生監視の受験資格に食品衛生監視員と環境衛生監視(取得見込み)の両資格を持っている方と記載してあり、食品衛生監視員は持っていますが環境衛生監視員は持ってなく、環境衛生監視員の取得を調べてもよく分からずでした。

• 7時間前
  • たけこ

たけこ

そうなのですね🤔
    おそらく、写真に貼り付けた分野の学校を卒業してる者か、養成施設の修了者がその資格を有していると思われます。
    その分野の学校を卒業(見込み含む)していなければ、養成施設を修了するしかないと思います🙌

• 3時間前
  • たけこ

たけこ

はじめてのママリ🔰さん

• 3時間前