コメント
ママリ
なしです!
はじめてのママリ🔰
夜中は無しですね💦
早寝をして、4時以降に早起きしてするのなら大目に見るかもです👀
夜は成長ホルモンをしっかり分泌させてもらいたいので、寝てもらわないと困りますね😅
-
はじめてのママリ🔰
早起きして朝やるならいいって言った事もあります。そしたら、どんどん早くなっていって3時、早く起きてゲームしなきゃ‼︎みたいになってしまって😥早く寝てるわけでもなくて朝は顔色悪くて機嫌も悪いのでもうやめなさいって叱ったら、友達はやってるのになんで家はダメなんだって大喧嘩になって今です😩- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ある程度のルールを設けないと、夜お布団に入ったあと、親が寝たのを見計らって起き出して朝までゲーム三昧になりかねませんよね💦
自制できないタイプの子は、しっかり親が管理してあげないと…大人になってどうせ爆発してゲーム依存にはなるとは思いますが、子どものうちはそうならないようにコントロールしないとですね。
ほかの家の子がどうとか、ほんとかどうかもわかりませんけど…
あまりにしつこくいうなら、「じゃあその子の親に電話して夜中にゲームさせていることを注意します!親も気づいてないのかもしれないからね」と脅かします😂
とにかく4時より早くからゲームをやったら、テレビを受けられなくするためにカードを抜いたり(ゲームには関係ないのか?)、ゲームを預かるなど、強制的に出来なくさせます。- 12分前
はじめてのママリ🔰
無しですね〜まだまだ成長期なので😭
小1ですがたまにこっそりやってて、
夜は私がタブレットを寝室に持って行きます😅(別室で寝てるので)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦OKにしてる家はどうしてなんだろう、、😫親が気づいてないだけですかね、、😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なしです。
子どもの理屈で言うと、みんなやってるからいいじゃん、ママが悪い、なんてしょうけど。
間違った理屈ですよね😅
我が家なら、
子供は夜はしっかり寝るもの!と言いますね。
はじめてのママリ🔰
絶対になしです!
子供の同級生(小4)で朝までゲームしてると言ってた子がいたのですがとうとう不登校になってしまいました💦
学校来ないでゲームしてると我が子が言ってたので多分昼夜逆転してしまったのかなと思いました😢
てきと〜母ちゃん
小3と小5がいますが、こっそり…は無しですね!我が家は夜中どころか19時にはもう終了です🤣
通信して?ネットに繋ぎながら?やるゲームで夜中にやっている子を知っていますが、その子は休みの日なら…と親がOKしてます。ヘッドホンをつけて友だちと話しながらやっているので、そういう子もいるんだろうなとは思います。
ママリ🔰
なしです。
子供の同級生でも夜中やってる子ちらほら聞きますが他所は他所と言ってます。
✩sea✩
ゲーマー一家ですが、夜中こっそりは絶対ナシです!
2番目が一時期朝5時、早いと4時に起きてやっていましたが、旦那がブチ切れていました!
その2番目は今はプロゲーマー目指していますが、小学生のうちは夜中になんてやっていませんでした!
はじめてのママリ🔰
無しですよね。お友だちの親が知らないだけなのかな…お友だちに俺らもやってるんだからいいじゃんねってママが悪いってみんな言ってたって言うんです😩