※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハゲ
子育て・グッズ

祖母が息子に滑り台を買いたがっているが、スペースが限られているため困っています。おままごとキッチンを提案したが、祖母は滑り台を強く希望しています。どうすれば良いでしょうか。

場所取るおもちゃ正直ほしくない、、、

祖母が兄の子供に室内で使う滑り台を買ったらめちゃくちゃ喜ばれてお気に入りのおもちゃになったみたいだうちの子にも買おうとしてるのですが、兄は一軒家暮らしで私は1LDK賃貸暮らし、、、スペースが限られすぎてて正直置きたくないです😭良く見るアンパンマンのやつでブランコついてないバージョンを買おうとしてくれてます。

せめて写真みたいなコンパクトなやつはダメかな?と聞いたら私が小さい頃、アンパンマン信者で祖母の家で買ってくれたDVDを永遠リピートしてたのもあってか幼児🟰アンパンマンが1番って感じです。実際息子もアンパンマン好きなので強く否定もできませんでした😭
私自身、どんなおもちゃでもアンパンマンじゃなきゃ嫌とだだこねてたので祖母の中での私🟰アンパンマンってのもあると思います。

一応リビングに置けるっちゃ置けるのですがそうすると圧迫感がすごくて😥
掃除機もかけにくくなるだろうし悩んでます😭

電話で話していて5回くらいは断りましたが次の電話では買ってあげるわと話が毎回振り出しに戻ります( ; ; )
ボケというより昔からこんな感じでなんでもしてあげたい!という感じの祖母です。

買ってあげたいという気持ちはすごく嬉しくて、滑り台より場所取らないし最近欲しいと思っていたおままごとキッチンはダメかと聞いたら兄の子が滑り台をめちゃくちゃ気に入って滑り台が1番いいという思考になっているせいで却下されました。
「絶対滑り台!おままごとより滑り台のが◯◯くんも喜ぶ!」という感じです。

置けなくはないし買ってもらうほうがこれから円滑に関係を築けるのか( ; ; )

みなさんならどうしますか?

滑り台買ってあげるコールは買うまで終わらなさそうな気もして息子もあったら喜ぶだろうし部屋が狭くなるのは我慢すべきですかね😵‍💫

もう90超えてる祖母で説得無理そうな頑固さしてます😵‍💫
昔からこういうことで説得できた試しがないです、、

コメント

🇱🇧

支援センターに滑り台あってやらせてみたらまだ怖かったみたい!!とかはダメですか?🥺
クッションみたいな形のトランポリンとかもっと体力消耗できて嵩張らないものがいいですよね😹

しらみり

90超えてる祖母のワードで、一気に買ってもらうに一票です☺
『とても遊んでてお気に入り!ありがとう』がこれまでの恩返しだと思います🥰
遊んでるところの動画見せて、邪魔ならしまうかな?!
押しのつよい優しいおばあさまですね🤣

ままり

私なら喜んで買ってもらいます!!🤣

うちも決して広くはない賃貸ですが、滑り台めちゃくちゃ欲しいんですよね…
場所取るのも邪魔になるのも分かってるんですが…🤣
なにせ、息子の体力を削りたい!!
公園行くのは良いんですが、滑り台大好きで
なかなか帰りたがらないのが面倒くさいので家の中で完結させたい…笑笑

もう少し大きくなれば不要になるだろうし、期間限定!
更には遊んでる写真や動画を見せれば祖母も大喜びで最高じゃないですか🥹❤️

はじめてのママリ🔰

うちは一軒家でブランコが鉄棒になるジャングルジム付きの長め滑り台あるんですが。滑り台も高さ変えれてもう1段目からじゃあ2歳半だともう滑ってもほぼすべらない。座ってるだけとかになるんじゃないかなとアンパンマンのミニジャングルジム付きのやつとか遊び場で使ったことありますが。
ほぼ1歳からいけるやつだと2歳半とかだとほぼ座ってるだけみたいな、車とかは走らせられると思いますが。
アンパンマンにあきても長く使えるように高さもう少しある折りたたみとアンパンマンの別のおもちゃリクエストセットにして頼んでみるとか確かに自分でもしてほしいかもです。。